Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Вы там держитесь. Минюст России намерен обязать родителей содержать детей обучающихся в ВУЗах

Вы там держитесь. Минюст России намерен обязать родителей содержать детей обучающихся в ВУЗах

Чем может обернуться идея Минюста обязать родителей содержать детей-студентов

Инициатива Минюста РФ обязать родителей содержать своих детей-студентов может привести к тому, что в семьях детям будут чинить препятствия при поступлении в вузы, государство таким образом перекладывает с себя на родителей заботу о студентах, сказал РИА Новости адвокат Александр Грибаков, руководитель коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры».

Ранее министр юстиции РФ Александр Коновалов сообщил, что его ведомство считает необходимым обязать родителей содержать своих несовершеннолетних детей во время обучения в вузах на очной форме и установить минимальный размер алиментов.

«Чтобы на родителей не была возложена такая обязанность, может, найдутся такие семьи, где будут искусственно создаваться препятствия ребенку для поступления в вуз, чтобы эта ответственность не была возложена», — сообщил адвокат.

Он пояснил, что эта инициатива похожа на перекладывание государством ответственности за заботу о студентах со своих плеч на плечи родителей.

«Может, в отдельных случаях необходимо (принятие проекта — прим.ред.), но надо понимать, для каких, и детально разбирать, как этот проект будет приниматься, и в каком виде будет действовать», — добавил Грибаков.

По мнению адвоката, инициатива спорная и пока плохо проработана. Он пояснил, что нужно определить, каких семей это коснется, потому что не у всех есть соответствующие финансовые возможности. Также нужно проработать вопрос ответственности, будет ли она вообще, и если да, то кто будет контролировать родителей.

22:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Согласно Федеральному закону от 28.03.2017 N 37-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" право на получение...
Законодательство Российской Федерации допускает осуществление возмездных перевозок пассажиров внутренним водным транспортом...
На телеканале «Пятница!» стартует новый социальный проект «Зов крови» — психологическое роуд-муви, герои которого ищут своих...
Китай провел испытания ограниченных масштабов так называемого «ядерного» сценария в торговой войне против США.
В опубликованном в конце мая департаментом культуры Москвы списке со сведениями о доходах руководителей московских театров в...