Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Всех разгромим. Американский адмирал грозится уничтожить Черноморский флот РФ прям на местах стоянок

Всех разгромим. Американский адмирал грозится уничтожить Черноморский флот РФ прям на местах стоянок

Адмирал ВМС США пообещал дать бой российскому Черноморскому флоту

58-летний Джон Ричардсон, занявший пост руководителя военно-морскими операциями ВМС США ещё при Обаме и сохранивший должность при Трампе, уверен: его сослуживцам и соотечественникам придётся идти в наступление в акватории Черного моря против стратегических соперников. В числе главных соперников адмирал назвал Российскую Федерацию.

Как отмечает американское издание Business Insider, такое мнение Ричардсон выразил во время конференции в Atlantic Council, давая ответ на вопрос экс-заместителя Генсекретаря НАТО Александра Вершбоу о принадлежности Крыма.

Напомним, Вершбоу с 2001 по 2005 год занимал пост посла США в Российской Федерации. Ранее он был третьим секретарем Посольства США в Москве и директором по делам Советского Союза в Государственном департаменте Соединенных Штатов.

В материале Business Insider говорится, что «Россия в последние годы вела себя очень агрессивно». Так, в 2014-м она «аннексировала украинский полуостров Крым с помощью грубой военной силы». В ноябре 2018 корабли пограничников ФСБ РФ «атаковали украинские суда в Азовском море, после чего украинские моряки попали в плен».

Кроме того, по словам издания, Москва «постоянно блокирует доступ Украины к Азовскому морю, которое отделено от Черного моря Крымом».

Комментируя это, Ричардсон заявил, что настало время Штатам думать не только о том, чтобы ответить достойно РФ, но и поразмыслить, «как мы можем надавить первыми (на Россию) в нескольких регионах».

«Думаю, было бы замечательно, если бы мы заставили россиян и других соперников как-то реагировать на наш первый шаг. Есть определенное преимущество в том, чтобы играть, так сказать, белыми фигурами на шахматной доске», — цитирует издание адмирала.

«У нас развернуты системы ПРО „Иджис“ в Румынии. И, по моему мнению, эти возможности посылают мощный сигнал России», — подчеркнул Ричардсон.

Кроме того, Ричардсон полагает, что увеличение числа совместных тренировок с вооруженными силами государств-партнеров в Черноморском регионе и открытие штаб-квартир в союзных странах, вроде Румынии, может дать США больше рычагов для ответа.

03:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Президент Гарри Трумэн знал, что одной бомбы будет недостаточно, чтобы заставить Японию сдаться, поэтому он приказал создать две.
Так высказался о России Жерар Депардье на Каннском фестивале
Таяние ледников в северной части Гренландии обнажило секретную военную базу, которую американцы строили на острове еще во...
Люди старшего поколения, в том числе и я, хорошо помнят ситуацию с Олимпийскими играми в Москве 1980-го года, когда США...
"Многие разведки пытались красть секреты АНБ, но только русским удавалось делать это постоянно"