Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

Это норматив. В случае нападения Черноморский флот уничтожит корабли и базы Украины за 50-600 минут

Это норматив. В случае нападения Черноморский флот уничтожит корабли и базы Украины за 50-600 минут

Черноморский флот уничтожит корабли и базы ВСУ за 50–600 минут

В случае нападения Украины на территорию России Черноморскому флоту России для полной нейтрализации сил противника понадобится от 50 минут до 10 часов.

О таких сроках рассказал высокопоставленный источник в российском оборонном ведомстве в комментарии Telegram-каналу «Главмедиа».

«Черноморский флот РФ и войска в Крыму нейтрализуют ВСУ за 50–600 минут “по нормативам” в случае агрессии Киева.

В случае нападения Украины на Крым или иные российские территории, Черноморский флот произведёт полную нейтрализацию всех военных кораблей и береговой военной инфраструктуры противника (включая, но не ограничиваясь военными базами, силами и средствами РЭБ, ПВО, артиллерии и аэродромами) в срок от 50 минут до 10 часов», — цитируют авторы канала слова высокопоставленного источника, капитана первого ранга в отставке.

По его словам, именно такие сейчас нормативы у современных армий.

Кроме того, он смоделировал в некоторых подробностях возможную боевую ситуацию.

«Для решения подобной задачи в Крыму развернут “пузырь запрета доступа”, а также на полуострове и у Новороссийска имеются все морские, авиационные, артиллерийские и ракетные, а также иные средства — включая ВКС, ВДВ, танковые, специальные и подразделения морской пехоты — которым могут противостоять высоко мотивированные, но всё-таки хуже обеспеченные технически, вооружениями и менее обученные войска, в том числе “москитный флот”».

При этом офицер считает минимальными шансы на развитие ситуации с боестолкновениями уже с ядерной державой — со стороны Соединённых Штатов и стран НАТО — если Украина рискнёт атаковать.

Он напомнил об исходе атаки грузинских ВС в 2008-м, когда в Грузии были «в том числе военные и технические специалисты, инструкторы НАТО».

Источник в оборонном ведомстве подчеркнул, что невозможно представить ситуацию, при которой Россия могла бы атаковать первой, «а не действовала бы реактивно», напомнив слова руководства российского Минобороны, прозвучавшие в ходе операции по принуждению к миру Грузии: «Вы просто не представляете, что такое быть в состоянии войны с Россией».

Стоит отметить, что ранее прогнозировали сроки полного «захвата» Украины Армией России военные специалисты и представители как Пентагона, так и НАТО: по их подсчётам, у российских военных на это  уйдёт от одного до семи дней.

 

22:52
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!