Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
17 января
понедельник

Чиновник Газпрома. Пенсию в размере 8 000 рублей получают тунеядцы и алкаши – депутат Волгограда

Чиновник Газпрома. Пенсию в размере 8 000 рублей получают тунеядцы и алкаши – депутат Волгограда

Депутат-неадекват: «8 000 рублей пенсии получают тунеядцы и алкаши»

Депутат от партии «Единая Россия» Гасан Набиев сделал резкое заявление по поводу пенсий.

64-летний народный избранник на заседании Волгоградской областной думы заявил, что малоимущие граждане сами виноваты в своем положении.

Пенсии в размере 8 тысяч рублей, по словам депутата, ранее работавшего генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Волгоград», получают «тунеядцы и алкаши».

«Когда в советское время было тунеядство, гоняли их: „Идите на работу!“, когда алкоголизм был. А когда люди нормально работали и получали нормальную зарплату, ихние пенсии сегодня, ихние, которые были созданы с тех годов, получают те тунеядцы и алкаши. И поэтому у них 8 тысяч рублей. А у тех, кто работал нормально, 20–25 тысяч и более.

Поэтому то, что сегодня принимается законом, пусть это будет тысяча рублей, 500 рублей, это касается малоимущих. Малоимущий сам себе создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком. Поэтому я поддерживаю то, что принимается сегодня закон, это нормально надо проголосовать, не надо болтать и здесь лишние разговоры вести», — сказал Набиев.

Спорное утверждение Набиева его коллеги по партии власти проигнорировали, в дискуссию с ним вступать не стали.

Отметим, что согласно декларации о доходах и имуществе за 2017 год Гасан Набиев заработал 13,8 миллиона рублей, в собственности у него — три квартиры. По данным за 2016 год, парламентарий был значительно богаче: его задекларированный доход составил 56,5 миллиона рублей.

00:37
153
+1
Гость 2 года назад #
А товарищ в курсе того, что пенсия сейчас назначается исходя из ЗП 2001-2002гг. Когда ЗП была «в конверте». Если это тебя не устраивало.так никто не держал. Работы не было вообще никакой в провинции. Теперь я же еще и виновата. что в стране были 'черные' ЗП.А мы просто пытались выжить. Где тогда был этот правдолюбец?