редакция tvoi54.ru

Путина собрались свергать 30 человек с каналом на YouTube

Путина собрались свергать 30 человек с каналом на YouTube

Как 30 человек с каналом на YouTube намереваются свергнуть Владимира Путина

"Они — три дюжины человек с каналом на YouTube и офисным пространством, арендованным в бизнес-центре на востоке Москвы, — сообщает Роланд Олифант в The Telegraph. — Теперь у этой маленькой НКО большие амбиции: бросить самый серьезный вызов Владимиру Путину с тех пор, как он пришел к власти".

"В этой стране есть только две политические силы — мы и Кремль, — сказал Роман Рубанов, 36-летний бывший аудитор, который руководит "Фондом борьбы с коррупцией". — Наша цель — сделать Алексея Навального избранным президентом и заменить текущее правительство новым".

"Две недели назад большинство серьезных наблюдателей за российской политикой назвали бы это крайним донкихотством, — отмечает Олифант. — Однако ряд антиправительственных демонстраций, прошедших по всей стране 26 марта, привел к суматошной переоценке российских политических тенденций".

"Персонал "Фонда борьбы с коррупцией" полагает, что может стать крошечным горчичным зернышком, вокруг которого все эти неопределенные силы сплотятся, чтобы дорасти до революционных перемен", — передает журналист.

"На бумаге этот "Фонд борьбы с коррупцией" — некоммерческая организация, посвященная разоблачению взяточничества высокого уровня, — говорится в статье. — Однако он также тесно связан с личным политическим брендом Навального — брендом, который изображает его не только непримиримым врагом с коррупцией, но и единственной достойной доверия и эффективной потенциальной альтернативой правительству Владимира Путина".

"Навальный не делает секрета из своих политических амбиций, — сообщает Олифант. — Он публично порицает существующее правительство и уже ведет кампанию, приуроченную к президентским выборам 2018 года, на которых он намерен потягаться с Владимиром Путиным за Кремль. Путин еще не объявил, что будет претендовать на четвертый президентский срок, но почти наверняка будет".

"Штаб-квартира группы, расположенная в большом анонимном офисном комплексе к востоку от центра Москвы, укомплектованная, в основном, мужчинами и женщинами в возрасте за 20 и за 30 и оснащенная креслами-мешками, шуточными календарями и изобилием цифровых гаджетов, ощущается, скорее, как хипповый стартап, чем как политическое сопротивление", — отмечает журналист.

"Это, в целом, похоже на управление небольшим издательством", — сказал Рубанов, поговоривший с журналистом между переговорами с адвокатами и поездками в суд, чтобы подать апелляции против задержания активистов группы.

"Исследовательская команда обеспечивает глубокие расследования богатства главных кремлевских чиновников, а команды, отвечающие за видео и его продвижение в сети, упаковывают их находки в манере, разработанной, чтобы достучаться до как можно большего количества людей", — пояснил Рубанов.

По словам Рубанова, вместе с исследователями, адвокатами, айтишниками и продюсерским персоналом коллектив организации насчитывает от 30 до 40 человек. Она работает за счет пожертвований российских граждан, ее годовой бюджет — порядка полумиллиона долларов.

"Несмотря на скромный размер, ей удается выдавать постоянный поток сочных сенсаций о немыслимых тратах некоторых из главных чиновников страны", — отмечает Олифант.

"По словам Рубанова, почти вся информация, обнародуемая группой, поступает из открытых источников. Следственная команда — "группа очень умелых людей", личность которых, как он сказал, не раскрывается из соображений безопасности — не бывшие шпионы или хакеры, а люди со способностями к просеиванию и сопоставлению общедоступной информации", — передает журналист.

 

Источник: Daily Telegraph

01:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Президент РФ Владимир Путин преподнёс лидеру Южной Кореи Пак Кын Хе написанное в 1979 году её отцом последнее новогоднее...
Голландский апелляционный суд должен в эти дни вынести решение о правах на водочный бренд "Столичная", сообщает Die Presse.
На липецком портале Gorod48 опубликовано постановление мирового судьи, которое вызвало резкую критику президента России...
"Похоже, Владимир Путин неукоснительно следует поговорке "Лучше поздно, чем никогда", - отмечает Том Бэтчелор в The Independent.
В Сети набирает популярность видео, снятое во время рейда по выявлению нелегальных мигрантов на одном из московских рынков.