редакция tvoi54.ru

Пенсионеры оказались в выигрыше

Пенсионеры оказались в выигрыше

Пенсионные накопления растут быстрее инфляции

 «Внешэкономбанк» порадовал тех россиян, кто не перевел свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды. По расширенному портфелю доходность в первом полугодии составила 11,54%.

По портфелю государственных бумаг доходность составила 11,68%. При этом инфляция в годовом выражении по состоянию на конец июня составляла 7,5%.

Напомним, что ВЭБ управляет пенсионными накоплениями граждан, которые не выбирали частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд. Согласно официальным данным, таких россиян в 2015 г. было 49,3 млн человек, тогда как в НПФ состояли 30,9 млн человек, а еще 0,46 млн выбрали частную управляющую компанию.

Тем не менее, это меньше, чем в первом полугодии 2015 г., когда доходность составила 12,2%. Но 2015 г. был вообще рекордным для ВЭБа, тогда будущие пенсионеры-«молчуны» заработали 13,15%.

Теперь ожидается, что средняя доходность в 2016 г. составит около 10%. При этом аналогичный показатель по НПФ составит около 14%. Впрочем, у ВЭБа инвестиции характеризуются меньшим риском.

18:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В результате санкций, введенных против Москвы после аннексии Крыма в 2014 году, Кремль столкнулся с трудным выбором...
Газовые турбины производства Siemens для ТЭС в Крыму фактически были куплены на вторичном рынке.
«Акустические атаки», о которых сообщили американские дипломаты на Кубе, состояли из звуков на более чем 20 частотах. Об этом...
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров подарил 500 тысяч рублей пенсионерке, чтобы она смогла переехать из неотапливаемой...