редакция tvoi54.ru

Пенсионеры оказались в выигрыше

Пенсионеры оказались в выигрыше

Пенсионные накопления растут быстрее инфляции

 «Внешэкономбанк» порадовал тех россиян, кто не перевел свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды. По расширенному портфелю доходность в первом полугодии составила 11,54%.

По портфелю государственных бумаг доходность составила 11,68%. При этом инфляция в годовом выражении по состоянию на конец июня составляла 7,5%.

Напомним, что ВЭБ управляет пенсионными накоплениями граждан, которые не выбирали частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд. Согласно официальным данным, таких россиян в 2015 г. было 49,3 млн человек, тогда как в НПФ состояли 30,9 млн человек, а еще 0,46 млн выбрали частную управляющую компанию.

Тем не менее, это меньше, чем в первом полугодии 2015 г., когда доходность составила 12,2%. Но 2015 г. был вообще рекордным для ВЭБа, тогда будущие пенсионеры-«молчуны» заработали 13,15%.

Теперь ожидается, что средняя доходность в 2016 г. составит около 10%. При этом аналогичный показатель по НПФ составит около 14%. Впрочем, у ВЭБа инвестиции характеризуются меньшим риском.

18:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В результате санкций, введенных против Москвы после аннексии Крыма в 2014 году, Кремль столкнулся с трудным выбором...
Газовые турбины производства Siemens для ТЭС в Крыму фактически были куплены на вторичном рынке.
«Акустические атаки», о которых сообщили американские дипломаты на Кубе, состояли из звуков на более чем 20 частотах. Об этом...