Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Кремль намерен распространить выдачу российских паспортов на всех жителей Украины – Владимир Путин

Кремль намерен распространить выдачу российских паспортов на всех жителей Украины – Владимир Путин

Путин заявил о возможной упрощённой выдаче паспортов РФ гражданам Украины

Президент России Владимир Путин сообщил, что в Москве думают о том, чтобы распространить упрощённую процедуру выдачи паспортов РФ на граждан Украины.

«Мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять в упрощенном порядке гражданам Украины наше гражданство», — только что заявил российский лидер на пресс-конференции в Пекине.

Спекуляции на тему того, что массовая выдача паспортов жителям ДНР и ЛНР якобы дорого обойдется бюджету России, Путин назвал «страшилками».

«Эти „страшилки“ вбрасываются, безусловно, теми людьми или теми политическими силами, которые не хотят, чтобы Россия как-то поддерживала людей, проживающих на Донбассе», — подчеркнул президент РФ.

Путин пояснил, что решение об упрощённом порядке выдачи паспортов РФ жителям Донбасса принималось «не с кондачка»: предварительно были просчитаны все возможные расходы и последствия этого шага.

«Это не спонтанное решение, оно не принималось с кондачка. Прежде чем подписать этот указ, мы все посчитали: и количество возможных претендентов на наши паспорта, и количество пенсионеров из этого числа — это, примерно, одна треть из того контингента, который, как мы полагаем, может претендовать на наше гражданство…

Если иметь в виду, что люди (на Донбассе) ещё живут под пулями и у них снаряды разрываются в огородах… — людей нужно поддержать», — подчеркнул российский президент.

22:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Олег Царев — о неожиданных парадоксах российско-украинских отношений.
Украинские биологи нашли в степях оккупированной Киевом Луганщины «сотни видов растений», которые раньше здесь якобы не...
В Киеве проходит музыкальный фестиваль Atlas Weekend, в котором было запланировано участие российского исполнителя Дельфина, но...
МИД Украины назвал закон РФ, который, в частности, упрощает получение гражданства и вида на жительство в России для украинцев...
Самое интересное о войне мы узнаем, конечно, не из сухих цифр сводок и донесений, а из живых воспоминаний участников событий.