редакция tvoi54.ru

Русские уходят. Что становится со странами которые покидает Россия

Русские уходят. Что становится со странами которые покидает Россия

Русские ушли, но оказалось, что это ещё хуже.

Мир привык пугаться от крика "Русские идут!". Мир привык к тому, что русские непредсказуемы. И вот теперь в мире раздаются испуганные крики "Русские уходят!" Опять всё случилось неожиданно. Что ни делай, всё им не нравится.

Из Казахстана русские уходят. В результате уровень квалификации нацкадров падает до уровня невозможности обслуживать высокотехнологичные производства.

Русские ушли из Прибалтики. В результате рижские порты умирают. Перед этим там умерли приборостроение, созданные русскими автомобилестроение и атомная энергетика, недавно начали умирать построенные русскими железные дороги, много лет умирает созданное русскими производство рыбных консервов.

В Литве решили выйти из БРЭЛЛ — куска энергосети, включающей Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию и Литву. В итоге попали в энергетическое рабство от ЕС. Когда поняли, чем это грозит, бросились назад и купили в России в январе в 2,1 раза больше электроэнергии, чем за такой же период в прошлом году. Русские уже ушли, но тогда литовцы пришли к русским. Проблема Литвы ещё и в том, что её квоты на выбросы СО2 ЕС по-братски сделал дороже в три раза.

Русские на этот раз всерьёз уходят из Украины. Теперь там ждут экономического коллапса. Транзит газа через 8 месяцев заканчивается. На границе с Россией уже стоят грузовики, перестали поступать нефть, газ, дизель. Не будет угля. Дело в том, что объявляя Россию врагом, Украина знала, что лишь 15% своих топливных нужд она может покрыть за счёт своей добычи.

Всё, что сверх того, то из России. Газ — российский, хоть и по реверсу из Европы. Бензин — российский, хоть и из Белоруссии. Бензин теперь россияне для Белоруссии сократили, и она всё направляет на свой рынок, а Украине — шиш.

Теперь вот Украина не получит российский битум — Россия прекратила поставки (в битуме содержится смола), а Белоруссия взвинтит цены. Битум на Украину шёл из России и Белоруссии. Других источников битума нет. У меня вообще есть страшная догадка, что все дороги на Украине построены из "вражьего" битума. Хороший повод в рамках борьбы с москальским имперским наследием поломать все дороги вслед за памятниками Ленину. А что? С них станется.

Теперь битума на Украине станет меньше, а цена его выше. Объёмы ремонтных дорог сократятся, а это значит, что народ будет ездить по ямам и клясть власть, а властям даже украсть теперь будет мало чего — денег на дороги не будет. Теперь подорожает и дизель. А значит, поднимутся и цены. Зеленский ответит теперь за всё.

Раньше российская нефть на Украину шла на одесский НПЗ, но с перекрытием поставок от "врагов" НПЗ закрыт. Белоруссия сама балансирует на грани минимума и поставки горючего на Украину временно тоже прекратила. Если так пойдёт и дальше, то и битума для Украины у Белоруссии скоро не станет. Как тогда "цэ Еуропа" без дорог жить будет? И, глядя на Крымский мост, будут говорить украинцы:

"На Украине нет дорог, а есть направления". "Две беды на Украине — дураки и дороги". "Никогда ничего не замышляйте против Украины, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью".

И самое главное — возразить будет нечего.

Русские пока из Белоруссии не ушли, но судя по всему, если вздумают уйти, то белорусские пограничники просто встанут на границе и их не выпустят. Опыт Прибалтики, Казахстана, Грузии, Армении, Молдавии и Украины Белоруссии не нужен. Если русские всерьёз уйдут из Белоруссии, Лукашенко быстро лишится власти. Это в его планы не входит.

Когда-то Россия ушла из Болгарии, Восточной Германии, Румынии, Афганистана, Средней Азии. Теперь там времена с русскими вспоминают как золотой век. Русские пока ушли, и им хорошо. Только грустно. Разочаровали их бывшие братья. Но тем, кого они освободили от себя, ещё грустнее. Всё познаётся в сравнении, и то, что открылось тем, от кого русские ушли, очень их не радует.

"Не к добру людям исполнение их желаний" — говорил Гераклит. Ему вторил Ницше: "Бойтесь своих желаний, они сбываются".

Самое печальное событие для немцев ГДР — это вливание их в ФРГ. До сих пор они клянут тех, кто это сделал. И первого — Горбачёва, с него начались все их беды. Они спутали туризм с эмиграцией и теперь живут воспоминанием о прошлом. Теперь туризм с эмиграцией спутали украинцы. Самое смешное, что опять русские будут виноваты. Сначала в том, что пришли, потом в том, что ушли.

Но русские ушли, и это серьёзно. Общей семьи с Украиной они больше не хотят. Соседями быть — да, компаньонами — можно, но семьёй — нет. Семью русские пока только Белоруссии предложили. Белорусы очень "за", но вот их управдом упёрся и боится потерять работу. Если русские устанут ждать ответа, то уйдут, но все думают, что русские долго собираются и они успеют взять от жизни всё. Да, русские долго собираются, но уходят внезапно. После них остаются руины их цивилизации и обида за то, что ушли.

Лучший способ убить мечту — дать ей исполниться. Постепенно приходит понимание, что самое большое наказание — это если русские уйдут всерьёз.

Но удовольствия должны быть дорогими.

00:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сегодня в России принято посыпать голову пеплом и рассуждать о том, как «Россия опоздала» и «Россия ничего не сделала» для...
Министр просвещения Сирии Хазван Аль-Вазз призывает Россию и другие страны БРИКС, а также Сирию и Иран объединиться против США...
В перестроечные времена заграница казалась россиянам землей обетованной: в США и Европе легче заработать деньги, люди там...
Алексей Пушков ответил на заявление Госдепартамента США по поводу поездки Владимира Путина в Крым.
Существует ли Русский мир? Ограничивается ли он границами России? Если не ограничивается, то должна ли Россия защищать интересы...