Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Глазированные сырки. Почему их лучше не есть

Глазированные сырки. Почему их лучше не есть

ГЛАЗИРОВАННЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ СЫРКИ

 Творог – ценный источник белка. Многие люди убеждены, что творожные сырки – это отличная сладкая альтернатива творогу. Например, некоторые родители дают сырки на завтрак своим детям, которые творог не любят. Что за продукт творожные глазированные сырки, почему они так разнятся по цене и что означает название «десерт» на упаковке?

На полке холодильника в магазине, где лежат сырки, мы можем найти много похожих упаковочек с похожими продуктами одинаковой формы. Внутри упаковки нас тоже ждет плюс-минус одно и то же: творожная масса, покрытая глазурью.

Однако, как показал детальный анализ рынка, все это – разные продукты. Об этом говорит, во-первых, диапазон цен (сырок весом 45 грамм может стоить от четырех до пятидесяти рублей), а во-вторых, точный состав и наименование продукта. Итак, сырки делятся на:

  • Глазированные творожные сырки без растительных жиров, консервантов, стабилизаторов и т. д.
  • Глазированные сырки без растительных жиров, но с заявленными в маркировке консервантами.
  • Сырки с растительными жирами (не более 50%). Как правило, это дешевые сырки, которые могут называться «глазированный сырок со вкусом ванили», «продукт творожный с заменителем молочного жира» и т. д. Молочных жиров в них не менее 50%.
  • Десерты. В этих сырках более половины занимают растительные жиры и менее 50% – молочные.

Чтобы понять, за что вы платите те или иные деньги, а также в чем разница между этими продуктами, мы исследовали товары первых трех категорий. Главная проблема, с которой сразу же столкнулись эксперты, – на прилавке очень сложно найти идеальный сырок.

Вообще в этом исследовании было много нарушений и недостатков. Товаров, соответствующих повышенным требованиям стандарта Роскачества и претендующих на российский Знак качества, мы не обнаружили вовсе. Тройку лучших продуктов в этих категориях составили сырки:

«Коровка из Кореновки» – 4,5 балла.

«Чудо» – 4,45 балла.

«Ностальгия» – 4,1 балла.

Большая проблема, которую выявило исследование, – среди 100% творожных глазированных сырков очень много нарушителей по микробиологическим показателям. Причем в борьбе с порчей не помогают даже не заявленные в маркировке консерванты. Поэтому несколько советов:

Старайтесь покупать сырки в начале срока годности. Вообще, срок хранения сырков составляет 15 суток, однако, как показало исследование, производители переоценивают жизнеспособность этого продукта.

Проверяйте температуру на полке холодильника в магазине. Сырки хранятся при температуре не выше четырех градусов.

Дома лучше всего хранить сырки в морозилке. И примерно за полчаса до употребления размораживать их.

Также зачастую не соответствует реальности заявленная в маркировке пищевая ценность. Зато в этом исследовании мы не встретили нарушителей по антибиотикам, а также фальсификат.

17:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...