редакция tvoi54.ru

Шоколад для шоколадных. Россия стремительно наращивает объемы поставок шоколада в Африку

Шоколад для шоколадных. Россия стремительно наращивает объемы поставок шоколада в Африку

Россия завалила «шоколадный» континент отечественными конфетами

В прошлом году российские производители конфет на треть увеличили поставки шоколада в страны Африки.

Об этом говорится в отчете Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД), объединяющей в своем составе крупнейшие предприятия отрасли.

Так, в 2018 году экспорт в Африку составил 2,8 тысячи тонн, что на 26,9% выше уровня 2017 года. По словам исполнительного директора АСКОНД Вячеслава Лашманкина, в денежном выражении экспорт вырос на 30,5%, до $7,3 миллиона.

По его словам, рынок стран африканского континента может в среднесрочной перспективе стать привлекательным для российских кондитеров.

Наибольшей популярностью в Африке пользуются шоколадные конфеты. Основными потребителями сладостей на континенте являются Алжир, Египет, Ливия, Марокко и Тунис.

Представитель АСКОНД отметил, что перспективы роста объемов экспорта российских кондитеров в Африку связаны со сроками подписания Соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Египтом.

При этом эксперты Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР) уверены, что Африка может стать важным направлением сладкого экспорта.

Как следует из отчета АСКОНД, экспорт сладостей из России в 2018 году составил рекордные 530,25 тысячи тонн и $1,143 миллиарда. Россия поставляет сладости от Сингапура до Австралии и Канады.

Самое интересное, что Африканский континент можно по праву называть «шоколадным». Хотя родина какао — Южная Америка, все мировые лидеры производства этих бобов находятся именно в Африке. Это Кот-д'Ивуар, который производит треть всего мирового урожая, и маленькая Гана, занимающая второе место. Затем, после бронзовой медалистки Индонезии, идут Нигерия и Камерун, замыкающие пятерку лидеров.

02:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В Белом доме заявили о прекращении программы по оказанию безвозмездной военной помощи для ряда стран, среди которых Украина.
Соединённые Штаты серьёзно относятся к сообщениям о поставках двигателей с Украины в КНДР.
Североатлантический альянс собирает силы у западной границы России — только в Польше НАТО уже разместило целую бронетанковую...
Министерство обороны США расширяет своё присутствие в Европе, а военно-воздушные силы между тем втихую увеличили свой бюджет...
"Если вы любитель популярнейшей шоколадно-фундучной пасты, только что появилась идеальная вакансия", - сообщает журналистка The...