Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Страховые компании будут отвечать за качество медуслуг. В России ввели новые правила медстрахования

Страховые компании будут отвечать за качество медуслуг. В России ввели новые правила медстрахования

В России введены новые правила обязательного медицинского страхования: что изменилось

В России изменились правила обязательного медицинского страхования. Об этом говорится в приказе Министерства здравоохранения от 17 мая.

По новым правилам в стране усилят профилактическое направление в работе поликлиник. Для этого планируется до 2021 года провести плановую диспансеризацию всех россиян. В соответствии с полученными результатами, каждый житель России будет определён в свою группу здоровья.

Если у кого-то во время диспансеризации будут обнаружены хронические заболевания, таких пациентов будут помещать под постоянное диспансерное наблюдение, а проходить медосмотр они должны будут несколько раз в год.

В Минздраве сообщили, что если пациент забудет об обследовании, ему напомнят работники медучреждения и представители страховой компании, которая выдала полис ОМС.

Сообщается, что изменения коснутся и самих страховых компаний. Новые правила обязывают представителей страховых компаний будут работать с обращениями и жалобами граждан, и помогать им в случае возникновения спорных ситуаций. Например, если у пациента возникнут претензии к качеству медицинского обслуживания, в страховой ему помогут назначить соответствующую экспертизу.

18:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Если вести разговор о страховых взносах для ИП, то в нынешнем году их тарификация и размер будут всецело зависеть от налогового...
Введена административная ответственность страховых агентов и страховых брокеров за отказ от заключения договоров обязательного...
Более 70% американских работодателей сталкиваются с последствиями злоупотребления их рабочими отпускаемыми по рецепту...
Российский производитель косметики и одежды Faberlic запустил первую очередь производства в городе Фурманов Ивановской области...
Немецкий концерн Siemens из-за своих действий может потерять рынок России. При этом в самой компании пока оценивают ущерб.