Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

C Западом вам будет лучше. Прибалтика активно пытается разрушить сотрудничество России и Белоруссии

C Западом вам будет лучше. Прибалтика активно пытается разрушить сотрудничество России и Белоруссии

В Прибалтике планируют разрушить союз России и Белоруссии

Прибалтийские государства и ранее не выделялись пристрастием наладить отношения с Москвой. Едва ли не вся Восточная Европа видит в России агрессора, подыгрывая в этом вопросе западным русофобам. Но то, что сейчас затевает Вильнюс, может привести к расколу союза Белоруссии и РФ.

В воскресенье, 26 мая, в Литве прошел второй тур выборов президента, где с довольно большим перевесом выиграл Гитанас Науседа. Он получил поддержку 65,85% избирателей.

Сразу же после того, как огласили официальные результаты выборов, избранный президент прибалтийской республики мгновенно «переобулся в воздухе». Если ранее он осуждал действующую власть за нежелание наладить диалог с Москвой, то его риторика кардинально изменилась.

Науседа заявил, что у Вильнюса не может быть никаких совместных дел с российской властью, пока у Киева сохраняются претензии к Москве. Он пояснил, что такую позицию страна займет, чтобы украинские партнеры не почувствовали себя ущемленными и преданными.

Что касается Белоруссии, то тут независимый экономист и бывший член правления одного из крупнейших литовских банков готов развивать отношения.

Гитанас Науседа намерен вовлечь Минск в круг своих интересов. В частности, объяснить, почему выгоднее работать с Вильнюсом, а не с Москвой.

«Мы хотим достичь искреннего диалога с Белоруссией — диалога между соседями, которые объединены долгим общим историческим прошлым. По этой причине мы должны быть хорошими соседями, которые не боятся критиковать», — сказал он.

Резкая смена планов во внешней политике и критика России лишний раз могут подтвердить, что на пост Литвы пришел мягкотелый, ведомый политик. Очевидно, что Науседа намерен продолжить дело западных русофобов — необоснованно критиковать РФ, называя действия российских властей агрессивными.

Не исключено, что в будущем ему и команде прибалтийских политиков-марионеток удастся перетянуть на свою сторону белорусского лидера. Не исключено, что после Александра Лукашенко на пост президента страны придет такой же «перебежчик», как Науседа. В этом случае союз РФ и Белоруссии может серьезно пострадать.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

22:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Экс-глава Верховного совета Белоруссии и участник беловежского сговора Станислав Шушкевич заявил, что русский язык нужно лишить...
Министр транспорта и коммуникаций Белоруссии Алексей Авраменко и министр транспорта России Виталий Савельев сегодня в Москве...
Президент Молдавии Игорь Додон заявляет о намерении блокировать любые решения о запрете вещания российских телеканалов в стране.
Могилёвский областной суд в Белоруссии вынес смертный приговор двум фигурантам дела чёрных риелторов, которые, согласно...
Евросоюз собирается взыскать с России €1,39 млрд в год из-за ограничения импорта свинины.