Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Несмотря на давление. Кипр отказался закрывать порты для кораблей ВМФ России вопреки требованиям США

Несмотря на давление. Кипр отказался закрывать порты для кораблей ВМФ России вопреки требованиям США

Вопреки требованиям Штатов, Кипр не закроет порты для кораблей ВМФ России

Кипр решил проигнорировать законопроект США, призывающий Никосию не предоставлять свои порты и инфраструктуру для российских кораблей.

Об этом заявил глава Минобороны страны Саввас Ангелидис.

«Ни одна страна не может заставить Никосию прекратить предоставлять объекты для российских или других судов», — цитирует министра обороны портал riknews.

Впрочем, Ангелидис тут же напомнил, что Кипр по-прежнему настроен на улучшение отношений с США.

Напомним, законопроект американских сенаторов Боба Менендеса и Марко Рубио вносит изменения в стратегию США в Восточном Средиземноморье.

Законопроект, в частности, предусматривает снятие эмбарго на поставки оружия Кипру, но при условии того, что Никосия перестанет обслуживать российские корабли в своих портах.

Это же документ предполагает запрет на поставку истребителей F-35 Турции в том случае, если Анкара продолжит процедуру покупку российских систем С-400.

Напомним, Грузия намерена упростить процедуру допуска кораблей НАТО в свои порты на Черном море.

02:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Знаменитый российский хоккеист Павел Буре отказался от американского гражданства. Информация об этом приводится в Федеральном...
Президент США Дональд Трамп отказался второй раз пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель во время фотосессии в Белом доме.
Небольшая гостиница «Остров-парк» в городе Острове Псковской области, которая ранее стала известна своим отказом заселять пару...
Президент Филиппин Родриго Дутерте отказался посещать США, сославшись на необходимость прибыть с визитом в Россию и Израиль.
Российско-американский актер Олег Тактаров отказался от предложения сыграть русского, «вырезавшего украинскую деревню», в...