Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Цепкий Клещ. В России создано целое семейство минных заградителей

Цепкий Клещ. В России создано целое семейство минных заградителей

Враг не пройдет: минные заградители «Клещ-Г» рассекретили на «Армии»

На прошедшем в Подмосковье Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» рассекретили комплект новейших минных заградителей, выполненных на базе гусеничных и колесных машин, создаваемых в рамках опытно-конструкторской работы «Клещ-Г».

Как рассказали специалисты, занимающиеся этой техникой, в комплект входят три машины. Самым тяжелым из них является минный заградитель УМЗ-Г на гусеничном базовом шасси. В его конструкции широко используются узлы и агрегаты танков Т-72 и Т-90. Его вес — 43 500 кг.

В бронированном кузове установлены 9 специальных пусковых установок, позволяющих осуществлять скоростное дистанционное минирование. Всего в них 270 кассет. Дальность отстрела мин — от 40 м. Скорость минирования — 40 км/ч. Максимальная же скорость УМЗ-Г — 60 км/ч. Для самообороны имеется 12,7 — мм пулемет 6П49-«Корд». Экипаж — 2 человека.

При проектировании среднего варианта УМЗ-К применен бронеавтомобиль «Астейс» — 70202-0000310. Его масса — 18 700 кг. Количество кассет уменьшено до 180 штук. Дальность отстрела мин такая же, как у гусеничного варианта. Возросла максимальная скорость передвижения по шоссе — до 100 км/ч. Скорость минирования такая же. Экипаж также 2 человека.

Самая компактная машина этого комплекта выполнена на основе «Тайфуна-ВДВ». Он весит 14 500 кг, оборудован 60 кассетами. Максимальная скорость — 100 км/ч. Экипаж-2 человека.

Эта техника дает возможность при угрозе наступления противника очень быстро установить противотанковые, противопехотные, противодесантные и смешанные минные поля. При этом мины получают задание, когда им необходимо самоликвидироваться.

Машины оборудованы спутниковой навигацией с возможностью прокладки маршрутов движения. При этом в автоматическом режиме в реальном времени идет передача данных командованию с координатами и характеристиками минных полей.

Представленные на форуме машины будут задействованы в испытаниях сразу после выставки.

Кроме них создается переносной специальный комплект минирования, который обслуживают, в зависимости от задач, двое или четверо военнослужащих.

Разрабатывается также и вертолетный вариант. В рамках этой работы конструируются и новые «интеллектуальные» мины, которые смогут выполнять широкий спектр задач. Они будут безопасны для собственных войск и для мирного населения.

 

02:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Разведывательный беспилотник, запускаемый из контейнера по принципу ручного гранатомета, создан в России, его представили на...
Для исследования Арктики Россия разработала новую подводную лодку, которая отличается гигантскими размерами, а также парой...
Специалисты российского концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) находятся на завершающем этапе создания уникальной...
Объединенный холдинг «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) создал пассивный когерентный локационный комплекс (ПКЛ)...
Для сил специального назначения создана штурмовая версия многоцелевого вертолета Ми-171Ш-ВН, сообщили в холдинге «Вертолеты...