Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
6 декабря
вторник

Подствольник разбивающий фундаментный блок. В Новосибирске создали гранату – убийцу дзотов

Подствольник разбивающий фундаментный блок. В Новосибирске создали гранату – убийцу дзотов

Граната разрушающая дзоты и уничтожающая бронетехнику была представлена новосибирским Институтом прикладной физики на форуме Армия-2019

В период с 25 по 30 июня 2019  АО "ИНСТИТУТ ПРИКЛАДНОЙ ФИЗИКИ" (АО ИПФ) из новосибирского Академгородка приняло активное участие  форуме "Армия-2019" в парке "Патриот" г. Кубинка Московской области. Институт представил свои новейшие разработки в области защиты различных объектов от высокоточного оружия, новые неуправляемые авиационные ракеты, гранаты к подствольным гранатометам.

На форуме «Армия-2019» институтом представлены уникальные малогабаритные боеприпасы ВКО-25 и ГК-94 для различных гранатометов. В частности, ВКО-25 для подствольных гранатометов ГП-25, ГП-30 (входит в комплект автоматов типа АК и его модификаций). Основное предназначение гранаты ВКО-25 — уничтожение бронированной и небронированной техники и  живой силы за бетонными укрытиями.

  В ходе испытаний ВКО-25 и ГК-94 достигнуты результаты, которые превзошли все ожидания. Гранаты насквозь пробивают гомогенную броню до 160 мм и бетонный блок толщиной 400 мм. Кстати, эти гранаты имеют и весьма оригинальную осколочную боевую часть, так что ими можно стрелять не только по броне и укрепленным объектам, но и по открытой живой силе противника.

    В странах НАТО имеются подобные гранаты, но их бронепробиваемость намного ниже, чем у гранат, разработанных АО ИПФ.

Фото: Сергей Птичкин /РГ

21:49
633
Нет комментариев. Ваш будет первым!