Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Ошибочка вышла. Десантный корабль Boxer ВМФ США сбил собственный беспилотник приняв его за иранский

Ошибочка вышла. Десантный корабль Boxer ВМФ США сбил собственный беспилотник приняв его за иранский

США сбили свой собственный беспилотник вместо иранского, — Тегеран позорит Вашингтон

МИД Ирана заявил, что Вооружённые силы исламской республики не теряли ни одного беспилотника — все аппараты благополучно вернулось на свои базы, так что США могли сбить лишь свой собственный БПЛА, который перепутали с иранским.

«Мы не теряли никакого БПЛА ни в Ормузском проливе, ни где-либо ещё.

Я обеспокоен тем, что [десантный корабль] „Боксер“ сбил по ошибке свой американский дрон!» — с издёвкой сегодня заявил замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи.

Замминистра иностранных дел Ирана в ответ на заявление Трампа о том, что корабль ВМС США сбил иранский беспилотник, в своем аккаунте в Twitter написал:

«Меня беспокоит то, что корабль американских ВМС USS Boxer сбил по ошибке их собственный беспилотник».

В то же время Корпус стражей исламской революции пообещал в скором времени обнародовать фотографии УДК Boxer, сделанные с иранского БПЛА, который, как утверждал Трамп, сбили американские военные. Кадры уже обнародованы.

Напомним, в минувший четверг Дональд Трамп рассказал об уничтожении иранского беспилотника, который якобы не реагировал на предупреждения и приблизился на опасное расстояние (около 900 метров) к военному кораблю Военно-морских сил США в Ормузском проливе.

Министр иностранных дел исламской республики Джавад Зариф в ответе американскому президенту сообщил, что никто не сбивал беспилотники Ирана.

Затем в Пентагоне рассказали, по какой причине они якобы уничтожили иранский беспилотник.

«С учетом того, что нет внятного видео произошедшего и демонстрации обломков, это либо лютый троллинг со стороны иранцев, которые делают хорошую мину при плохой игре, либо серьезный косяк американцев, которые подставили Трампа, объявившего о сбитии БПЛА. С интересом жду развития этой истории», — прокомментировал ситуацию известный военный обозреватель Борис Рожин.

23:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постпред США при НАТО пригрозила России превентивной войной - видимо, по ошибке, сообщает журналист The Daily Beast Дэвид Акс.
Тут некоторые коллеги и ещё больше диванных экспертов, лишь по недоразумению работающих таксистами и грузчиками, а не главами...
Рижский метрополитен — крупнейший инфраструктурный проект Советского Союза в Прибалтике, который националисты сорвали еще до...
МВД России сотрудничает с компетентными органами 80 стран, в том числе и в сфере обеспечения собственной безопасности...
Испытания системы ПРО Aegis на Гавайях окончились неудачей, сообщает Sputnik со ссылкой на источники в Пентагоне.