Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Директора грузинского телеканала Рустави-2 выставили на улицу, а телеканал сменил собственника

Директора грузинского телеканала Рустави-2 выставили на улицу, а телеканал сменил собственника

Гварамия лишился должности гендиректора грузинского телеканала «Рустави 2»

Публичный реестр министерства юстиции Грузии cегодня в рекордно быстрый срок переоформил оппозиционную телекомпанию «Рустави-2» на имя одного из ее бывших владельцев, лояльного к властям бизнесмена Кибара Халваши.

Заявление в Национальное агентство реестра сегодня внес адвокат Халваши Паата Салия. Заявление было зарегистрировано в 13:57 — спустя пару часов после публикации решения по делу Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ).

Уже в 15:28 часов по тбилисскому времени реестр зарегистрировал на имя Халваши 60-процентную долю телеканала. Еще 40% зарегистрированы на принадлежащую ему же компанию «Панорама».

Кибар Халваши также назначил директором «Вещательной компании Рустави 2» адвоката Паату Салия. Согласно представленному в Публичный реестр документу, опубликованному на веб-странице ведомства, сегодня состоялось собрание партнеров ООО ««Вещательная компании Рустави 2».

По решению участников собрания, Ника Гварамия освобожден с должности генерального директора телекомпании и директором назначен Паата Салия.

Как известно, нынешние владельцы телекомпании «Рустави-2» — братья Караманишвили и «Телекомпания Сакартвело» проиграли дело в Страсбургском суде. Европейский суд не поддержал ни одну из претензий юристов «Рустави 2» и ее владельцев к грузинскому судопроизводству. Они пожаловались в ЕСПЧ после того, как Верховный суд Грузии в марте 2017 года оставил в силе решения судов двух нижестоящих инстанций о передаче телекомпании Халваши, владевшему «Рустави 2» в 2004–2006 годах.

Нынешнее руководство «Рустави 2» может обжаловать сегодняшнее решение в Большой палате ЕСПЧ. По словам министра юстиции Грузии Теи Цулукиани, на это у владельцев есть три месяца.

Гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что с учетом этого обстоятельства, телеканал пока не может быть передан Халваши, несмотря на то, что ЕСПЧ упразднил механизм приостановки исполнения решения Верховного суда Грузии, принятое в марте 2017 года.

Напомним, гендиректор грузинского телеканала извинился за журналиста своего канала Габунию, когда тот в прямом эфире выступил с матерными оскорблениями президента России Владимира Путина. Однако, отметил, что поддерживает мнение Габунии и отправил оскандалившегося на весь мир журналиста в отпуск на два месяца.

03:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Грузинский телеканал «Рустави 2», в эфире которого вчера прозвучали грязные оскорбления в адрес российского президента...
Россия выдвинула свою кандидатуру на выборах в состав Совета ООН по правам человека на 2021–2023 годы, сообщили в постпредстве...
Президент Молдавии Игорь Додон заявляет о намерении блокировать любые решения о запрете вещания российских телеканалов в стране.
Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) поговорили с генеральным директором «Южмаша» Сергеем Войтом.
США разместят еще 37 систем ПРО в Европе - директор по операциям Агентства по ПРО Гэри Пэннетт