Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Сбитый летчик. Генпрокурор Украины Юрий Луценко уже не вернется из отпуска

Сбитый летчик. Генпрокурор Украины Юрий Луценко уже не вернется из отпуска

Луценко из отпуска уже не вернётся

Новость о внезапном исчезновении генпрокурора Украины Юрия Луценко взбудоражила медиапространство. Авторы Telegram-канала «Разведчик» связывают это событие с неожиданным изменением в судьбе бывшего главы Луганской области соратника Януковича Александра Ефремова.

«Дело экс-руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова и экстренный отпуск Генпрокурора Юрия Луценко тесно связаны: Ефремов и Луценко — давние враги, их конфликт возник в период последней избирательной кампании президента Януковича, после которой Луценко был арестован.

Александр Ефремов — выходец из Донбасса, бывший губернатор Луганской области, имевший влияние на регион, в том числе контролировал назначение всех силовиков.

В период смены власти: Янукович — премьер, Ющенко — президент, Янукович — президент, Порошенко — президент, главы МВД, СБУ, прокуратуры и таможни в Луганской области менялись с завидной периодичностью, что сказывалось на работе крупного бизнеса, теневых потоках и контрабанде, на этом фоне у них возникла личная неприязнь, которая перешла в открытый конфликт.

После бегства Януковича фракция Партии регионов начала разваливаться, Ефремов потерял власть, Украина — контроль над Луганском, экс-регионал Владимир Ландик дал показания на Ефремова, а Юрий Луценко обвинил Ефремова в захвате власти в Луганске, после чего его задержали в аэропорту Борисполя и арестовали.

О том, что Ефремова сегодня (22 июля — прим.) выпустят под домашний арест, Луценко знал ещё в пятницу, он уже не мог контролировать суд, ведь столь долгое время ареста Александра Ефремова на время следствия было прямым указанием Генпрокурора Луценко, а давление на суд оказывалось слишком явно.

Сегодня Юрий Луценко ушел в отпуск до 5 августа, несмотря на то что ему было известно: в среду, 24 июля, планируется доклад силовиков президенту Украины Владимиру Зеленскому о ходе расследования дела об убийстве Павла Шеремета.

Из отпуска Луценко, скорее всего, не вернётся, ведь он знает, чем это для него чревато: слишком много врагов у Генерального прокурора Украины, который не имеет профильного юридического образования…»

00:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Генеральная прокуратура приняла решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности международной...
Если изучить внимательно киевский политический «Олимп», то практически невозможно найти среди известных «украинцев» людей...
Олег Царев — о неожиданных парадоксах российско-украинских отношений.
Кто в 2014 году не поддержал Новороссию в составе 8 областей, у того нет сердца. Кто к 2017 году не разобрался, что из себя...
Есть мнение, что пользы от Украины нет. Конечно же, это не так. Пользы нет в классическом понимании этого слова.