Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Неожиданный удар. Во время шторма в Севастополе утонули две российские чемпионки мира по кикбоксингу

Неожиданный удар. Во время шторма в Севастополе утонули две российские чемпионки мира по кикбоксингу

Трагедия в Крыму: чемпионка и вице-чемпионка мира по кикбоксингу утонули в шторм

Две российские спортсменки — чемпионка и вице-чемпионка мира по кикбоксингу — утонули в Севастополе во время сильного шторма 4 августа.

О трагедии сообщили в управлении обеспечения мероприятий гражданской защиты правительства города.

«Несмотря на предупреждение о штормовой погоде, при купании утонули две девушки: жительница Москвы 1986 года рождения и жительница Мурманска 1992 года рождения. Одна — действующая чемпионка мира по кикбоксингу, вторая — вице-чемпионка», — уточнил начальник управления по гражданской защите Александр Веселков.

Несчастный случай произошел днём в воскресенье на территории яхт-клуба «Юг» в бухте Омега.

«По предварительным данным, одна девушка прыгнула с пирса в штормовое море — в волну. Вероятно, её ударило о пирс, вторая девушка бросилась её спасать», — отметили в ведомстве.

Из-за сложных погодных условий поднять тела погибших из воды удалось не сразу. Поиск тел спортсменок был организован 5 августа, с пяти часов утра, однако волнение моря не позволило катерам пришвартоваться к необходимым пирсам.

В настоящий момент тела девушек извлечены из воды и опознаны. Ими оказались Фатима Жагупова  и Элина Гисмеева. Об этом сообщил «Интерфаксу» президент Федерации кикбоксинга России Вадим Украинцев.

«Родители уже вылетели на место происшествия. Девчонок достали из воды, опознание прошло», — сообщил Украинцев. Он также добавил, что Федерация окажет семьям погибших всю необходимую помощь.

«Мы активно во всем этом участвуем. Для нас это большая трагедия, девочки — первые номера сборной команды России по кикбоксингу».

По словам Украинцева, в субботу, 3 августа, в Севастополе завершились сборы команды. В воскресенье вечером оставшаяся группа спортсменок должна была улететь домой.

Жагупова и Гисмеева перед отправлением в аэропорт пошли прогуляться по набережной Севастополя. В последний раз девушек видели за полчаса до трагедии.

«Спортсменки сильного уровня. Жагупова — мастер спорта международного класса, уже лет семь лет в сборной России, у неё остался сын. Гисмеева — заслуженный мастер спорта, её отец (Алмаз Гисмеев) — знаменитый боец своего времени. Она единственная его дочь», — добавил Украинцев.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил правоохранительным органам проверить действия руководства яхт-клуба. По словам замначальника управления гражданской защиты Владимира Беспалова, место, где погибли спортсменки, не предназначено для купания. Спасателей у яхт-клуба нет, а о происшествии сообщила охрана.

02:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Автономный робот Promobot v.3 неожиданно спас ребенка в Пермском политехническом университете. Девочка чуть не обрушила на себя...
На территории месторождений горючих сланцев в Саратовской области смогут добывать металл рений.
Олег Царев — о неожиданных парадоксах российско-украинских отношений.
Небольшая гостиница «Остров-парк» в городе Острове Псковской области, которая ранее стала известна своим отказом заселять пару...
В среду Япония подняла по тревоге истребители Воздушных сил самообороны из-за появления 12 апреля вблизи своих границ шести...