редакция tvoi54.ru

Студенты в России будут отчисляться из вузов по данным анализа искусственного интеллекта

Студенты в России будут отчисляться из вузов по данным анализа искусственного интеллекта

В России студентов будут отчислять из вузов по совету искусственного интеллекта

Студентов вузов в России в будущем будут отчислять по рекомендациям искусственного интеллекта.

Об этом РИА Новости рассказал директор Центра EDCrunch University НИТУ «МИСИС» Нурлан Киясов.

На основании данных цифрового следа студентов система будет оценивать их успеваемость, активность на лекциях, участие в общественной жизни и поведение.

После анализа полученной информации руководство вузов будет решать: поощрить учащегося, посоветовать пройти дополнительные курсы, активнее спрашивать его на парах, предупредить о ненадлежащем поведении или отчислить.

Как отметил Киясов, искусственный интеллект позволит исключить предвзятость со стороны преподавателей.

Для тестирования системы выберут несколько вузов, причем внедрение системы начнется уже в этом году, а к 2021-му в отдельных университетах будут действовать опытные образцы.

Директор EDCrunch University заверил, что рекомендации искусственного интеллекта не будут обязательными к исполнению, окончательное решение о судьбе студента будет принимать деканат.

По данным Министерства образования, в прошлом году из вузов по различным причинам отчислили 16,8% учащихся. Эксперты считают, что внедрение искусственного интеллекта позволит снизить этот показатель до десяти процентов.

23:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Открытый урок, который Владимир Путин провел в начале нового учебного года, неожиданно привлек пристальное внимание западных...
В рубрике обсуждений Le Monde Жюльен Носетти, научный сотрудник Французского института международных отношений (IFRI) в Париже...
Террористическая группировка ИГИЛ не просуществует и год, так как стремительно теряет доходы и контроль над территорией.
Как стало известно из официального заявления представителя Национального банка Украины (НБУ), власти Незалежной 4 августа сего...
Польша, как и нереальные амбиции её элит, используется здесь исключительно в качестве тарана-самоубийцы. Не в первый раз...