Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 апреля
четверг

Раздражающее ZAO. Успехи России и Китая в области искусственного интеллекта бесят США

Раздражающее ZAO. Успехи России и Китая в области искусственного интеллекта бесят США

В США очередная истерика в области конфиденциальности

Успехи Китая и России в области искусственного интеллекта вызывают нешуточную истерику в США.

Только утих баттхёрт вызванный приложением FaceApp, которое разработала российская компания Wireless Lab. Дошло до того, сенатор США Чак Шумер призвал провести расследование, не угрожает ли национальной безопасности популярное приложение.

И тут на выходных на арену вышли китайцы со своим ZAO и с грохотом порвали все шаблоны "американской конфиденциальности и безопасности", да так, что легли сервера компании разработчика.

ZAO — новое китайское приложение, позволяющее пользователям в видеоклипе ставить свое лицо персонажам. Рост популярности приложения и внезапная реакция со стороны некоторых пользователей подчеркивают, как технологии искусственного интеллекта (ИИ) вызывают новые проблемы, связанные с проверкой личности.

ZAO было загружено в iOS App Store в Китае и сразу стало вирусным. По данным App Annie, фирмы, которая отслеживает загрузку приложений по всему миру, ZAO было самым загружаемым бесплатным приложением в китайском магазине приложений iOS на 1 сентября.

Потребители регистрируются в ZAO со своим номером телефона и загружают изображения своего лица, используя фотографии, сделанные с помощью смартфона.

Затем они могут выбрать из целого ряда видео знаменитостей, на которые можно накладывать свое лицо, и поделиться видео со своими друзьями.

В дополнение к китайским знаменитостям, другие известные лица в приложении включают Леонардо Ди Каприо и Мэрилин Монро.

01:50
379
Нет комментариев. Ваш будет первым!