Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Невероятно – но факт. Женщина в Казахстане родила двух детей с перерывом в два месяца

Невероятно – но факт. Женщина в Казахстане родила двух детей с перерывом в два месяца

«Это чудо»: В Казахстане женщина родила двух детей с разницей в два месяца

В Казахстане русская жительница города Уральск родила двух детей с разницей в два месяца. Об этом сообщает Управление здравоохранения Западно-Казахстанской области в субботу, 17 августа.

«В перинатальном центре Уральска произошел уникальный случай. 29-летняя Лилия Коновалова родила двоих детей с разницей в два месяца. Дочь Лилии родилась на сроке 25 недель, а спустя два месяца и 16 дней родился и долгожданный сынишка», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Для всех — это чудо, а для врачей областного перинатального центра — анатомическая особенность — у женщины двойная матка.

Это очень редкий случай, рассказал заместитель директора ОПЦ Есет Габитович Ералин. По статистике, в таких случаях шансы на рождение живого ребенка равны 1 на 50 миллионов, Но благодаря профессионализму врачей перинатального центра у мамы и малышей все хорошо.

Как признается сама счастливая мама, беременность протекала очень тяжело и врачи рекомендовали все время лежать и выходить из дома как можно реже.

24 мая на сроке 25 недель на свет появилась девочка, весом 850 граммов и ростом 42 сантиметра, а сына Лилия родила 9 августа путем кесарева сечения, с весом 2,9 килограмма и ростом 50 сантиметров.

Хотелось бы отметить, что по итогам рейтинга, опубликованного Республиканским центром развития здравоохранения за 2018 год, областной перинатальный центр признан лучшим среди 38 родильных домов и перинатальных центров Казахстана!» — подчеркнули в Облздраве.

04:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Во второй половине XX-го века полным ходом шло промышленное освоение Сибири. Строились железные дороги, вдоль которых один за...
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что казахский язык будет переведен на латиницу. Несмотря на разговоры о...
В начале апреля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев напомнил, что к 2025 году надо перевести казахский алфавит на латиницу.
За три дня до празднования 72-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной Войне городские власти Шымкента* решили снять...
Один человек погиб и один пострадал от пожара в казахстанской степи в Карагандинской области, возникшего при падении частей...