Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Генеральская глупость. Глава Пентагона предложил России уничтожить все свое новое оружие

Генеральская глупость. Глава Пентагона предложил России уничтожить все свое новое оружие

Глава Пентагона предложил «сократить» всё новое оружие России

Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что в случае продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) он должен включать «все новое оружие России».

«Ясно, что они (Россия) пытаются расширить свой стратегический ядерный арсенал, чтобы иметь дело с США. Поэтому по мере того, как люди говорят о новом договоре о сокращении стратегического ядерного оружия, мы говорим — послушайте, если будет продление договора СНВ-3, то мы должны обеспечить, чтобы он включал все новое оружие, которое стремится получить Россия.

Сейчас Россия, вероятно, имеет крылатые ракеты, подпадавшие под ДРСМД, с ядерной боеголовкой, направленные в сторону Европы. Это плохо», — сказал Эспер в интервью Fox News.

При этом глава Пентагона не объяснил, каким образом могут быть объединены в один договор ракеты, подпадавшие под СНВ-3 и ДРСМД.

Пентагон 19 августа объявил об испытаниях крылатой ракеты наземного базирования в неядерном оснащении, которая была запрещена ДРСМД. Договор перестал действовать 2 августа по инициативе США, которые обвинили Россию в его нарушении (Москва это отрицает). Он запрещал ракеты дальностью от 500 до 5500 километров.

В МИД России обратили внимание на то, что при испытании использовалась пусковая установка Mk-41 (такие стоят на американской военной базе в Румынии). В Москве расценили это как «явное новое подтверждение того, что эти установки предназначены для запусков не только ракет-перехватчиков, но и крылатых ракет».

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный в 2010 году, остается единственным действующим соглашением между Россией и США об ограничении вооружений. Срок его действия истекает в феврале 2021 года, и пока американская администрация не объявила, намерена ли его продлевать.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон усомнился в возможности продления СНВ-3. Россия в свою очередь неоднократно заявляла о готовности обсудить этот вопрос. Президент США Дональд Трамп заявил о желании выработать новое трехстороннее ядерное соглашение между Россией, Китаем и Соединенными Штатами. В Пекине, однако, эту идею отвергли.

Президент России Владимир Путин 1 марта 2018 года в послании к Федеральному собранию рассказал о новейших видах стратегического вооружения, в том числе о гиперзвуковых комплексах «Кинжал», «Авангард», «Буревестник», боевом лазере «Пересвет», а также подводном беспилотнике с ядерной силовой установкой «Посейдон».

04:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В Министерстве обороны РФ сделали жёсткое заявление по поводу скандальной ноты Госдепа США о приостановлении участия Америки в...
Понимая требования законодательства, Волков был аккуратен: не стал расписывать достоинства марихуаны и не требовал отменить...
В травматологическом центре Главного военного клинического госпиталя (ГВГГ) им. Н.Н. Бурденко применяется успешно современный...
Американские эксперты рассказали о том, какие виды вооружения Россия сможет противопоставить так называемой Третьей...
В мае командующий Транспортным командованием США (TRANSCOM) генерал Даррен МакДью, выступая перед комитетом сената по...