редакция tvoi54.ru

Окрик Путина. Герман Греф мгновенно слетал в Тулун, простил долги и даже начал строить больницу

Окрик Путина. Герман Греф мгновенно слетал в Тулун, простил долги и даже начал строить больницу

После окрика Путина Греф стремительно слетал в Тулун и объявил о помощи региону

 «Сбербанк» реструктурирует кредиты гражданам, пострадавшим от наводнения в Иркутской области.

Льготные условия также будут предоставлены малым предприятиям и предпринимателям, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление банка, выпущенное по итогам поездки главы правления Германа Грефа в Тулун 3 сентября.

Кроме того, «Сбербанк» намерен за счет собственных средств «в кратчайшие сроки построить в Тулуне инфекционное отделение больницы», следует из сообщения кредитной организации.

«Мы приняли решение, что реструктурируем кредиты пострадавшим малым предприятиям, предпринимателям и пострадавшим людям с переносом платежей на год и с прощением процентных платежей, которые накопятся за этот год», — сказано в заявлении со ссылкой на Германа Грефа.

Проектирование будет начато на следующей неделе, как только в банке получат соответствующее техническое задание.

Сообщается, что глава «Сбербанка» в ходе блиц-визита осмотрел наиболее пострадавшие от ЧС районы Тулуна, встретился с министром здравоохранения Иркутской области Олегом Ярошенко и главным врачом местного больничного комплекса Еленой Гусевской.

Кроме того, состоялась встреча с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Последний согласился на особых условиях и бесплатно выделить земельный участок под строительство новой больницы.

Накануне совещание по вопросу жилищного обеспечения граждан, пострадавших от наводнения в Иркутской области, в Тулуне провел президент Владимир Путин.

Глава государства раскритиковал «Сбербанк», который, по его словам, «не очень-то откликается» на просьбы пострадавших от паводка о реструктуризации кредитов. По словам Путина, для организации с такими доходами это «несерьезный вопрос».

Паводки в Иркутской области начались в конце июня из-за продолжительных ливневых дождей. В регионе был введен режим ЧС. В ходе наводнения погибли 25 человек, 6 до сих пор числятся пропавшими без вести. В зоне наводнения оказались более 17 тыс. домов, из них 1,3 тыс. снесло потоком воды. Более 5 тыс. строений на сегодня признаны непригодными для дальнейшего проживания людей.

04:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Страна, в которой строятся только супермаркеты и коттеджные поселки для толстосумов, вызывает откровенную жалость, пишет...
Сегодня в Санкт-Петербурге на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи» состоялась торжественная церемония закладки...
Церемония закладки первого камня в фундамент завода по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz в индустриальном парке...
Интервью с Олегом Васильевичем Староверовым, заведующим урологическим отделением ДГКБ № 9 им. Г.Н. Сперанского (г. Москва)...
Интервью с заведующей вторым педиатрическим отделением ДГКБ им. З.А. Башляевой (г. Москва), кандидатом медицинских наук...