Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Герман Греф. Школьные экзамены которые делают детей инвалидами нужно уничтожить

Герман Греф. Школьные экзамены которые делают детей инвалидами нужно уничтожить

Греф призвал «убить» экзамены, убивающие школьников

Процесс оценивания и экзамены лишают школьников желания учиться, превращая их в «людей с инвалидностью», готовых работать только в условиях предстоящей оценки, поэтому необходимо «убить» экзамены, считает глава Сбербанка Герман Греф.

Глава Сбербанка признал, что оценки в школах необходимы. В то же время он отметил, что сам он на основе школьного опыта ненавидит как процесс оценивания, так и экзамены.

«Это катастрофа… Одна из моих личных целей — убить экзамены», — заявил Греф, выступая на Восточном экономическом форуме, который сейчас проходит во Владивостоке.

По его словам, из школы дети уже выходят «инвалидами», так как настолько привыкают к системе оценивания, что в дальнейшей жизни при ее отсутствии расслабляются и не готовы что-либо делать.

В качестве примера Греф привел свой собственный школьный опыт, отметив, что сам процесс «убивает всяческое желание учиться».

Напомним, в прошлом году глава Сбербанка уже делал громкие заявления относительно образования. Огромный резонанс вызвали его слова о ненужности узкоспециализированных школ с углублённым изучением точных наук.

Физматшколы он назвал пережитком прошлого, выразив уверенность в том, что математики и программисты в будущем будут все менее востребованы.

Стоит отметить, что ЕГЭ не раз становился причиной трагедий: школьники не выдерживают психологического давления, боятся не оправдать ожидания родителей, не набрать достаточный балл для поступления в вуз и часто совершают непоправимые поступки.

Не раз критиковали ЕГЭ и за то, что в ходе подготовки к экзамену дети не получают реальных знаний, но нацелены на чисто механический набор баллов. Тема ЕГЭ остаётся острой и спорной в российском обществе.

04:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Немецкая пресса встревожена сообщениями СМИ об успешных испытаниях российской боевой железнодорожной ракетной системы...
Федеральным законом от 10.01.2003 № 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» на владельцев инфраструктуры...
Показания сотрудника криминальной полиции Германии, сделанные им в Следственном комитете, созданном для расследования событий...
Россия вошла в первую десятку поставщиков растворимого кофе в Германию, обогнав Бразилию, Швейцарию и Индию и обеспечив осенью...
"Храбрость солдат, триумф "Спитфайров" (британские истребители времен Второй мировой войны. - Прим. ред.) и героические усилия...