Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

НАТО утратило превосходство перед армией России – американский командующий Джозеф Данфорд

НАТО утратило превосходство перед армией России – американский командующий Джозеф Данфорд

Американский генерал заявил о потере превосходства НАТО над Армией России

Превосходство НАТО над Россией в последние годы сократилось, и Москва ведёт себя всё агрессивнее, в связи с чем альянс начал пересматривать свою стратегию по её сдерживанию, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд.

Об этом сообщает американский Newsweek.

«Россия является конкурентом, и преимущество НАТО над Москвой, которая ведёт себя всё увереннее, — сократилось», — заявил генерал на пресс-конференции по итогам последнего заседания Военного комитета альянса, состоявшегося в Словении.

По словам Данфорда, на самом заседании обсуждалась новая военная стратегия альянса, принятая странами-членами в мае.

Как подчеркнул Данфорд, министры обороны стран НАТО признают, что баланс сил изменился, и именно это стало одним из факторов, заставивших альянс пересмотреть в мае свою стратегию.

«Мы делаем планирование, происходящее внутри НАТО, более последовательным, и предпринимаем коллективные усилия по совершенствованию сил и средств», — цитирует генерала Newsweek.

В прошлом месяце Данфорд также отмечал, что перед США и их союзниками по НАТО встаёт множество угроз со стороны враждебных держав. Генерал, в частности, подчёркивал, что Россия «развернула силы и средства, запрещённые в соответствии с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», а президент страны Владимир Путин «с помпой объявил о характеристиках новых систем, представляющих угрозу для территории самих США».

В связи с растущей «воинственностью» России и усилением Китая мировые лидеры вновь стали «мыслить категориями конкуренции между великими державами», пишет обозреватель Newsweek.

Начавшийся после распада Советского Союза период «неоспоримого доминирования США в мире» подходит к концу, и НАТО приходится подстраиваться под такую «новую реальность», считает журналист.

Наиболее серьёзной угрозой для альянса стала именно Россия, убеждён автор. Москва «продемонстрировала в Грузии, на Украине и в Сирии готовность применять вооруженные силы для защиты своих стратегических интересов и сохранения тех территорий, которые, по её мнению, входят в её сферу влияния», говорится в статье.

21:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Таяние ледников в северной части Гренландии обнажило секретную военную базу, которую американцы строили на острове еще во...
Новый президент США продолжил свой «крестовый поход» на CNN.
Президент России Владимир Путин сообщил в интервью режиссёру Оливеру Стоуну, что американская система ПРО покрывает не всю...
"Для тех, кто проклинает не по сезону холодный ноябрь, на севере появился не предвещающий ничего хорошего признак. Он позволяет...
Почти две трети (62%) палубных истребителей ВМС США F/A-18 Hornet и Super Hornet не могут летать, пишет газета Defense News.