Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Поражение от Фантома. В России создана новая высокоточная винтовка

Поражение от Фантома. В России создана новая высокоточная винтовка

В России представили уникальную винтовку «Фантом»

Новую высокоточную винтовку в сентябре 2019-го представили специалисты отечественного холдинга Bespoke Gun.

«Фантом» — продукт для российского рынка уникальный: впервые такое оружие было создано на базе собственной затворной группы.

Отличительной особенностью нового высокоточного карабина стала затворная группа, которая была полностью спроектирована отечественными специалистами. С гордостью говорят в компании и об инновационном ложе собственной разработки.

На предыдущих моделях мы использовали готовые элементы иностранного производства, а сейчас построили главный узел самостоятельно.

Такое оружие на современном российском рынке представлено впервые. Еще несколько лет назад в России производились штучные экземпляры высокоточного стрелкового оружия такого класса, однако тогда речь шла о заимствовании лучших решений мировых производителей для того, чтобы затем объединить их в один стрелковый комплекс. После введения санкций даже такая практика стала невозможной.

Поэтому создание «Фантома» — прорыв не только для самого холдинга, но и для отечественных оружейников в принципе.

Отличается «Фантом» не только уникальными разработками, но и эффектным внешним видом. Охотничий карабин вышел компактным, при этом яркой доминантой в его облике остается граненая ложа, изготовленная из высококачественного карбона: материала одновременно прочного и легкого.

Она спроектирована таким образом, что позволяет свести к минимуму риск неточных выстрелов. Дело в том, что чаще всего к таким ошибкам приводит неправильное удержание карабина. Однако в работе над созданием ложи для «Фантома» принимали участие специалисты по механике и эргономике, поэтому сконструирована она таким образом, что держать неправильно ее будет просто неудобно: оружие само подскажет стрелку правильный захват.

Карабин, общая длина которого составляет 985 мм, а вес — менее 4 кг, оснащен затворной группой с тремя боевыми упорами, 16-дюймовым стволом варминт, обеспечивающим начальную скорость пули в 930 м/с, и обладает эффективной дальностью в 1 тыс. м.

Всё это, заявляют производители, при использовании индивидуально изготовленных патронов позволяет обеспечить точность, близкую к 0,1 МОА, если оружие находится в руках профессионала.

02:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Оружейники из Калужской области побили мировой рекорд по дальности стрельбы из снайперской винтовки. Теперь он составляет 4170...
Этой осенью российские снайперы намерены побить собственный мировой рекорд дальности точного выстрела, поразив метровую мишень...
Меткая стрельба из винтовки с оптикой — искусство, доступное далеко не каждому бойцу.
Появление передовых ракетных комплексов в Калининградской области может кардинально изменить ситуацию в Прибалтике, пишет The...
Разведывательный беспилотник, запускаемый из контейнера по принципу ручного гранатомета, создан в России, его представили на...