Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Тайны Брекзита. Британские лейбористы намерены раздать работникам компаний акций на 300 млрд. фунтов

Тайны Брекзита. Британские лейбористы намерены раздать работникам компаний акций на 300 млрд. фунтов

Взять всё и поделить! Британия переходит к коммунизму?

Согласно исследованиям, планы лейбористов о предоставлении акций работникам выльются в конфискацию акций на сумму 300 млрд фунтов стерлингов в 7 000 крупных компаний.

В рамках лейбористского проекта «инклюзивных фондов собственности», каждое придприятие с более чем 250 работниками в течение десяти лет должны отдать 10 процентов своих акций сотрудникам.

Анализ статистических данных показывает, что экспроприация будет стоить от 270 до 300 миллиардов фунтов стерлингов, делая любые предыдущие интервенции, направленные на перераспределение доходов ничтожными.

Две заметки на полях:

1. Теперь понятно почему банки, хедж-фонды, да и значительная часть бизнеса поддерживают Брекзит, пускай и в варианте Джонсона — без "сделки", с рисками перебоев с продуктами и непонятным статусом Северной Ирландии. Риск получить правительство лейбористов под руководством Корбина и частичную экспроприацию собственности (а аппетит приходит во время еды, 10% — это так сказать "для затравки") — гораздо более неприятен.

2. Хочу задать риторический вопрос тем, кто "топит" (особенно в финансовом сегменте телеграмма) за инвестиции исключительно на Западе, и особенно в стабильной Великобритании, в которой (в отличие от России) якобы нерушимым образом соблюдаются и уважаются святые права собственности и вообще наблюдается верховенство права при нулевых политических рисках. Как вам риск лишиться для начала 10% своего портфеля акций условного Lloyds или Barclays, если на этих или на следующих выборах выиграет условный Корбин и его лейбористы или еще кто похуже?

Кстати, лейбористы еще хотят дать право жильцам-съемщикам выкупать у собственников жилья их недвижимость с дисконтом к рыночной цене, так что инвесторам в британскую недвижимость тоже будет весело, если Джонсона сейчас или на следующих выборах попросят на выход.

03:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Премьер Британии Тереза Мэй разрабатывает планы «экономической войны», желая отомстить России за отравление шпиона-перебежчика...
Заморские территории Великобритании рассматривают возможность объявления независимости от метрополии в связи с намерением...
Большинство российских компаний уже заявили о планах повысить цены из-за роста НДС.
"В обороне Британии обнаружились огромные пробелы: корабли идут с таким шумом, что российские подводные лодки могут слышать их...
Более 70% американских работодателей сталкиваются с последствиями злоупотребления их рабочими отпускаемыми по рецепту...