редакция tvoi54.ru

Американские эксперты бьют в колокол. Россия быстро расправится с флотом США

Американские эксперты бьют в колокол. Россия быстро расправится с флотом США

Западные эксперты бьют тревогу: Россия разгромит флот США

Американские СМИ в очередной раз бьют в колокол из-за того, что ВМФ США не так уж и силён, как рассказывают в Пентагоне.

National Interest собрал консилиум военных экспертов, которые проанализировали силы американского флота и пришли к выводу, что США проиграют войну на море как России, так и Китаю.

Приглашённые военные аналитики пеняют на затянувшийся период самоуспокоения. Дескать, в 1991 году Штаты надели на себя корону властителя мирового океана и до сих пор почивают на лаврах.

За это время Россия и Китай провели настоящую революцию в составе своих флотов. Обновлению подверглись концепция применения военно-морских сил и вооружение. Кроме того, Москва и Пекин обзавелись новыми базами для дальних походов: в Сирии и Джибути соответственно.

США всё это время пугали аборигенов, а заодно и своих сателлитов авианосными ударными группами: так называемое противостояние террористической угрозе.

Со стапелей в Штатах за 30 лет не спустили на воду ни одного «прорывного» во всех смыслах корабля. Более того, ВПК США опозорились с «невидимым» эсминцем Zumwalt.

Данный проект стал отражением разъедающей гегемона коррупции. Силовая установка постоянно ломается, невидимость на деле оказалась преувеличенной, а снаряды для главного орудия — слишком дорогими в производстве.

Эксперты советуют Пентагону выводить войска из Афганистана и направить высвободившиеся средства на реформу флота. По их мнению, деньги понадобятся на строительство новых кораблей, разработку новых ракетных систем и отработку взаимодействия кораблей на учениях.

Неудивительно, что западные отставные военные беспокоятся за американский флот. Китай демонстративно закрыл свои порты для кораблей США, Иран гоняет американцев близ своих берегов.

Россия усиливает мощь арктической и средиземноморской группировки, российские подлодки хозяйничают в Северной Атлантике. Американцам необходимо искать ответ или прижиматься к своим берегам.

02:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Российская зенитно-ракетная система С-400 «Триумф» является видом вооружений, меняющим «правила игры», пишет National Interest.
Если президент США Дональд Трамп решится на применение силы в Сирии в ответ на «химатаку» в городе Дума, то Вашингтон будет...
Российские робототехнические комплексы «Уран» на шаг оторвались от основных конкурентов и способны изменить расстановку сил в...
Приезд американских «аналитиков» в Беларусь не был делом обыденным. Он последовал практически сразу после визита в Минск...
Польского журналиста-русофоба Томаша Мацейчука избили в эфире телеканала НТВ на съемках передачи «Место встречи».