редакция tvoi54.ru

Северная доктрина. США хотят сами использовать Северный морской путь для давления на Россию

Северная доктрина. США хотят сами использовать Северный морской путь для давления на Россию

США пытаются лишить Россию Севморпути, — инопресса

Сербское издание «Печат» проанализировало «Северную доктрину» США, оценив ее агрессивную невменяемость, пишут авторы патриотического Telegram-канала «Сварщики» (сводки Арктики).

В частности, новая американская доктрина имеет цель сократить присутствие России в арктическом регионе и «выдавить» нашу страну с Северного морского пути (лишив Россию права на СМП).

Досталось и Канаде. Ещё в мае на встрече со странами арктического региона США дали понять Оттаве, что та «должна забыть» о своем праве на северо-западный арктический коридор.

От Китая Вашингтон требует сворачивания работ станций в Норвегии и Исландии. Кроме этого, Пекину рекомендовано отказаться от инвестиций в инфраструктуру российского Севморпути.

Москве, по мнению американцев, следует свернуть военное присутствие в регионе и сделать Северный морской путь всеобщим достоянием. Кроме того, сербский ресурс уверен, что СМП будет использован США в качестве фактора давления на Россию.

В общем, США никак не угомонятся. Амбиции захлёстывают, а покрывать их нечем. Ледоколов нет, самолёты не летают, подлодки примерзают ко льду. Зато на всех хватает «словесного яду».

Аналитик сербского издания «Печат» добавляет, что освоение такой важной для Москвы транспортной артерии, как Севморпуть, позволят связать обширные воды восточной и северной частей Российской Федерации.

Северный морской путь также делает возможным формирование единой колоссальной экономической системы, которая объединит регионы от Крайнего Севера до Дальнего Востока. Эти территории обладают таким большим потенциалом, что могут стать локомотивом развития всего государства.

03:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Во вторник Южная Корея закончила разработку новых тактических управляемых ракет с целью уничтожения основных военных объектов...
Северная Корея «пойдет до конца» в противостоянии с США, не исключая внезапную превентивную атаку, заявили в постпредстве КНДР...
Госсекретарь Рекс Тиллерсон считает, что в будущем у КНДР появится возможность нанести удар по США, поэтому Вашингтон не может...
Северная Корея осудила симуляцию перехвата США межконтинентальной баллистической ракеты страны и заявила, что Соединенные штаты...
Министерство окружающей среды Эстонии утверждает, что взрывные работы при прокладке газопровода «Северный поток-2» якобы «могут...