Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

США не позволят России контролировать Северный морской путь - командующий ВМС США Джеймс Фогго

США не позволят России контролировать Северный морской путь - командующий ВМС США Джеймс Фогго

Битва за Арктику: США пообещали не допустить господства России в регионе

США не позволят России и Китаю господствовать в Арктике и контролировать Северный морской путь, передает слова командующего ВМС США в Европе и Африке адмирала Джеймса Фогго журнал Washington Examiner.

По его словам, Северный морской путь должен в равной мере использоваться всеми странами Арктического совета, и никто не имеет права претендовать на него.

«Россия считает Арктику своей территорией. Но на самом деле это международная территория, и мы заинтересованы в том, чтобы она оставалась свободной и открытой для всех», — заявил Фогго.

При этом он добавил, что американские компании не заинтересованы в использовании Северного морского пути, поскольку его глубина слишком маленькая для их кораблей.

Говоря о Китае, Фогго отметил, что страна не состоит в Арктическом совете, а имеет лишь статус «наблюдателя», и поэтому не имеет права на пользование водами региона.

Арктический совет — международный форум, созданный в 1996 году по инициативе Финляндии для защиты уникальной природы северной полярной зоны. В него входят Дания, Швеция, Финляндия, Россия, США, Канада, Исландия и Норвегия. Еще ряд стран имеют статус «наблюдателя».

02:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Силы передового развертывания морской пехоты США, которые, как считалось на протяжении предыдущих десятилетий, находились в...
Сербское издание «Печат» проанализировало «Северную доктрину» США, оценив ее агрессивную невменяемость, пишут авторы...
В России планируется возобновить производство не имеющих аналогов десантных кораблей на воздушной подушке проекта 12322 типа...
Министерство окружающей среды Эстонии утверждает, что взрывные работы при прокладке газопровода «Северный поток-2» якобы «могут...
Руководство Военно-морских сил США приняло решение отправить в отставку Джозефа Акуина, командующего седьмым флотом.