редакция tvoi54.ru

Климат выводит из строя технику бундесвера

Климат выводит из строя технику бундесвера

Экстремальный климат выводит из строя военную технику бундесвера

В африканской стране Мали из-за экстремального климата бундесвер испытывает серьезные проблемы с военной техникой, сообщает журнал Der Spiegel со ссылкой на газету Die Welt.

По данным издания, половина военных автомобилей немецкой армии в настоящее время не может эксплуатироваться из-за жары в 50 градусов, запыленности и каменистых дорог. Также у бундесвера есть проблемы с подвозом запчастей из Германии и слишком большим количеством машин, находящихся на ремонте, в лагере Camp Castor в городе Гао.

Также имеют место проблемы с боевыми вертолетами Tiger: им не разрешается летать на задания при температуре выше 43,26 градусов — в таких условиях они не получают разрешение на взлет, сообщает корреспондент.

"Мы выполняем наши обязанности перед ООН, — заявил изданию заместитель командира немецкой миротворческой миссии в Гао. — Но условия, в которых нам приходится выполнять операции, зачастую оказываются на пределе технических возможностей".

Бундесвер в Мали принимает участие в миссии ООН MINUSIMA, целью которой является предотвращение этнических конфликтов и борьба с терроризмом. В настоящее время в стране находится до тысячи немецких военнослужащих, добавляет издание.

 

Источник: Der Spiegel

05:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Самое интересное о войне мы узнаем, конечно, не из сухих цифр сводок и донесений, а из живых воспоминаний участников событий.
Более 50 единиц боевой техники представит корпорация «Уралвагонзавод» на форуме «Армия-2016».
Все семь ударных подводных лодок ВМС Великобритании по разным причинам вышли из строя, причем министерство обороны не...