Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

К бою не готовы. Проблемы с бронетехникой толкают бундесвер выводить на учения обычные автомобили

К бою не готовы. Проблемы с бронетехникой толкают бундесвер выводить на  учения обычные автомобили

Из-за проблем с бронетехникой немецкая армия использует на учениях обычные автомобили

Лишь 19,1% немецких БМП «Пума» находятся в боеготовом состоянии, сообщает немецкое издание Bild.

Отмечается, что из-за нехватки бронетехники некоторые немецкие командиры уже используют на учениях обычные автомобили. Среди причин низкой боеготовности — нехватка запчастей и сложности в обслуживании.

Немецкая БМП «Пума» уже получила в войсках славу «проблемного ребёнка». Издание сообщает, ссылаясь на секретные данные бундесвера, что на данный момент лишь 19,1% боевых машин находятся в состоянии боевой готовности.

Согласно внутренней документации немецкой армии, основными причинами такого положения дел являются нехватка запчастей и сложность в обслуживании.

Как следствие, в связи с грядущим перевооружением бундесверу грозит нехватка БМП.

Поскольку боевая готовность машин «Пума» находится на крайне низком уровне, в тренировочном процессе армия уже переходит на альтернативные варианты, пишет Bild. В частности, бундесвер рекомендует рассмотреть «инновационные тренировочные опции».

Как отмечает издание, фактически это означает, что мотопехотные подразделения, не имеющие достаточного для тренировок количества БМП «Пума», должны вместо них использовать обычные автомобили. Согласно данным Bild, ряд немецких командиров уже использовали такой метод ввиду плачевного материального положения.

Между тем, в 2023 году к ФРГ переходит командование силами быстрого реагирования НАТО: бундесвер обещал добавить к ним мотопехотную бригаду с 40 БМП «Пума» в составе. Они должны поступить в войска в конце 2021 года. Если же эта задача не будет выполнена, то немецким солдатам придётся пересесть на БМП предыдущей модификации «Мардер»: они состоят на вооружении с 1971 года.

02:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В африканской стране Мали из-за экстремального климата бундесвер испытывает серьезные проблемы с военной техникой, сообщает...
В соответствии с Федеральным законом от 23 июня 2016 года № 214-ФЗ с 1 января 2017 года страховые компании обязаны обеспечить...
В соответствии с п. 2 ст. 358 Таможенного кодекса Таможенного союза иностранные физические лица вправе временно ввозить на...
США должны опасаться не России, а себя, поскольку они все больше подражают своему бывшему противнику — СССР, причем в худших...
Самое интересное о войне мы узнаем, конечно, не из сухих цифр сводок и донесений, а из живых воспоминаний участников событий.