Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

В Германии 61% поставленной с заводов военной техники непригодна для использования - агентство DPA

В Германии 61% поставленной с заводов военной техники непригодна для использования - агентство DPA

Большая часть военной техники в Германии непригодна для использования

Только треть военной техники вооруженных сил Германии, поступившей в 2017 году, технически исправна.

Об этом сообщает агентство DPA, в распоряжении которого оказался ответ парламентского статс-секретаря минобороны страны Петера Таубера на запрос депутата бундестага от Левой партии Матиаса Хена.

В документе говорится, что из 97 поставленных армии боевых машин могут использоваться лишь 38 единиц (39%). Теперь цель бундесвера увеличить этот показатель до 70%.

«Мы по-прежнему считаем, что промышленность обязана как можно скорее достичь обговоренных показателей», — отмечается в письме.

Наибольшую обеспокоенность министерства вызывает БМП «Пума» и военно-транспортные самолеты Airbus A400M. Так, из 71 поставленной в прошлом году бундесверу «Пумы» лишь 27 единиц готовы к бою, из восьми самолетов A400M — четыре, отмечает ТАСС.

Кроме того, как следует из ответа, из четырех германских истребителей  «Еврофайтер» пригоден лишь один. Из семи поступивших в войска ФРГ вертолетов «Тигр» пригодны к эксплуатации только два, из семи многоцелевых вертолетов NH90 — четыре.

Журналисты отмечают, что эти проблемы связаны с тем, что Германия увеличивает участие в военных операциях НАТО.

В настоящий момент военнослужащие бундесвера задействованы в 15 миссиях Североатлантического альянса. При этом годовой бюджет страны на оборону составляет около $45 млрд.

19:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
По трубопроводу «Северный поток — 2», строительство которого возобновится в этом месяце, можно будет пускать не только газ, но...
"Храбрость солдат, триумф "Спитфайров" (британские истребители времен Второй мировой войны. - Прим. ред.) и героические усилия...
Политика в отношении России раскалывает Германию. Корреспонденты Der Spiegel Штеффен Винтер и Штефан Берг, поездив по Восточной...
Звезда кинематографа Тиль Швайгер рассказал в интервью немецкому журналу Bild, что проголосовал на выборах в парламент ФРГ за...
Союз НАТО не готов дать отпор в случае потенциального нападения России на восточном фланге.