Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Не подтверждено документами. МИД Германии отказал признать голодомор на Украине геноцидом

Не подтверждено документами. МИД Германии отказал признать голодомор на Украине геноцидом

МИД Германии выступил против признания голодомора геноцидом

МИД Германии против того, чтобы немецкий Бундестаг признавал голодомор геноцидом украинского народа. Об этом в интервью украинской службе Deutsche Welle заявил депутат от правящего Христианско-демократического союза (ХДС) Арнольд Фаатц, который рассказал о ходе заседания петиционного комитета.

Отметим, что сегодня комитет немецкого Бундестага начал рассмотрение вопроса о признании Голодомора геноцидом украинского народа. В конце мая петиция с соответствующим призывом к немецкому парламенту набрала необходимый минимум в 50 тысяч голосов для рассмотрения.

«МИД хочет, чтобы петиция была отклонена с обоснованием, что понятие “геноцид” не было определено до 1951 года. По моему мнению, этот аргумент является очень технократическим.

То же самое касается и другого аргумента — что, кроме украинского, этот искусственно устроенный голод имел и других жертв, в частности, в России, на Кавказе.

Этот аргумент, по моему мнению, так же больше похож на отговорку», — заявил немецкий депутат.

Он назвал такую ​​аргументацию опасной, поскольку она может привести к требованиям нацистов не признавать гитлеровский геноцид, который также состоялся до определения этого понятия.

«Это решение МИД неправильное еще и потому, что это значит стать на колени перед Россией. Очевидно, никто не хочет создавать новые темы для конфронтации с Россией», — добавил парламентарий.

Фаатц подчеркнул, что в связи с оценкой МИД можно ожидать, что петиционный комитет отклонит петицию.

«Я считаю это неправильным. Коллеги, которые считают так же, вероятнее всего, подадут заявку на то, чтобы голосовать за эту петицию в Бундестаге отдельным пунктом. Но, вероятно, большинства для принятия этой петиции в Бундестаге не найдётся», — добавил он.

23:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Правительство Великобритании отказывается признавать «голодомор» на Украине геноцидом, поскольку считает, что термин «геноцид»...
Верховный совет (парламент) непризнанной Приднестровской Молдавской республики после слушаний во вторник принял резолюцию, в...
Силы быстрого реагирования США в Европе не выдержат натиска российской армии, если между странами вспыхнет крупномасштабный...
В США петиция с требованием признать американского миллиардера Джорджа Сороса террористом менее чем за 2 недели набрала...
В немецком Ганновере 38-летний мужчина с диагнозом «параноидальная шизофрения» 15 месяцев работал в психиатрической больнице.