Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Это не то будущее которого хочу я. Майк Помпео пытался убедить китайцев что им не нужна компартия

Это не то будущее которого хочу я. Майк Помпео пытался убедить китайцев что им не нужна компартия

Глава Госдепа США решил за китайцев, что им не нужна Компартия

Китайский народ не желает жить при коммунизме. По крайней мере, в этом уверен госсекретарь США Майк Помпео, который раскритиковал коммунистический строй и заявил, что он не подходит Китаю.

«Коммунистическая партия Китая предлагает своему народу и миру совершенно другую модель управления. Это правление одной партии ленинизма, при котором каждый должен думать и действовать так, как того желают коммунистические элиты.

Это не то будущее, которого хочу я. Это не то будущее, которого хотят другие демократии. И это не то будущее, которого хочет народ Китая.

Свободолюбивый народ Китая везде не хочет этой модели», — заявил Помпео, выступая на вечере в Хадсоновском институте.

Помпео не стал уточнять, откуда у него такие данные о желаниях и настроениях граждан Китая. Он лишь подчеркнул, что Коммунистическая партия Китая выражает ценности, которые враждебны так называемым «демократическим», за которые выступают США.

«Теперь мы знаем, что Китай угрожает нашей американской национальной безопасности, разрабатывая асимметричное оружие, угрожающее и нашим стратегическим объектам. Список можно продолжать», — перечислил глава Госдепа.

По мнению американского госсекретаря, власти Китая предпочитают использовать в управлении государством принуждение. Помпео добавил, что Пекин не гнушается и другими, ещё более недемократичными методами, выстраивая свои отношения с соседями и другими странами. Речь идёт якобы о даче взяток при заключении сделок и нарушении основных прав человека, в частности, в Гонконге.

Но даже в этих условиях Штаты, по словам Помпео, готовы работать с Китаем ради его же блага.

«Мы хотим, чтобы Китай был успешен… Мы хотим видеть прозрачную, конкурентную, рыночную систему, взаимовыгодную для всех участников. Первые шаги к этому можно увидеть в первой фазе сделки, к подписанию которой мы приближаемся», — отметил он.

Речь идёт о двусторонних торговых переговорах, участники которых работают над тем, чтобы согласовать текст первого этапа торгового соглашения. Планируется, что лидеры Соединенных Штатов и Китая подпишут его уже в следующем месяце.

Напомним, в середине октября состоялся очередной раунд торговых переговоров сторон. В результате Вашингтон решил отложить повышение импортных пошлин на китайские товары, которое должно было состояться уже 15 октября.

00:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Министерство обороны получит в 2017 году новейшую высокоподвижную охранную систему российской разработки, которая позволит...
"Никогда не иссякнут идеи, как наполнить свои закрома: государства периодически облагали налогами мочу, бороды, дымоходы, окна...
Профессор генетики и директор Института права и бионаук в Стэнфордском университете Хэнк Грили считает, что "через 20-30 лет...
Ксения Собчак назвала Сталина «палачом и преступником» и обвинила его в «полномасштабном геноциде русского народа».
Вторая гвардейская мотострелковая Таманская дивизия будет первым соединением российской армии, которое получит, в частности...