Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Эрнст в опасности. Долги Первого канала угрожают телевещанию НТВ и Матч ТВ

Эрнст в опасности. Долги Первого канала угрожают телевещанию НТВ и Матч ТВ

Из-за долгов Первого канала под угрозой телевещание НТВ, «Матч ТВ» и ОТР

Финансовые проблемы телецентра «Останкино», вызванные неплатежами со стороны Первого канала, ставят под угрозу эфиры всех клиентов Останкинского телецентра.

Об этом в видеообращении предупредил гендиректор ФГУПа Михаил Шубин. также он сообщил об оптимизации штата.

Собеседник «Ведомостей» и сотрудник «Останкино» сообщил, что обращение появилось в середине октября.

По словам Шубина, долги «Первого канала» и его подрядчиков оставляют «Останкино» без четверти или даже трети доходов.

«Впервые за 15-летнюю практику последние три-четыре года аварийность стала нарастать, причем лавинообразно.

Мы во многих вещах не гарантируем эфир, работоспособность телецентра. Это крайне мерзкая ситуация, но ничего сделать не можем», — объяснил в своем видеобращении Шубин.

Из-за отсутствия денег под угрозой оказалась техническая работа «Останкино», а значит эфиры всех вещателей — клиентов телецентра. Среди которых не только Первый канал, но еще и «Общественное телевидение России», НТВ, «Матч ТВ».

«Общественное телевидение России» выполняет все обязательства перед «Останкино», представители телецентра не предупреждали, что какие-то работы не будут производиться», — прокомментировал «Ведомостям» первый заместитель гендиректора ОТР Александр Пономарев. По его мнению, телецентр таким образом пытается обратить внимание на ситуацию тех, от кого это зависит.

Представители НТВ и «Матч ТВ» отказались от комментариев СМИ.

По информации «Ведомостей», в пресс-центре Первого канала заявили, что все выплаты будут осуществлены в соответствии с договорными обязательствами.

В последние годы Первый канал часто испытывает трудности и регулярно задерживает платежи партнерам, прежде всего производителям контента, рассказывали ранее «Ведомостям» сотрудники медиакомпаний.

В 2018 году «Первый канал» получил 4,6 млрд рублей субсидий от государства на компенсацию затрат по распространению программ вещателя в небольших городах. В 2019 году государство выделило еще 3,8 млрд рублей. Согласно приложению к проекту федерального бюджета в 2020 году Минфин предлагает выделить «Первому» 6,5 млрд рублей.

Валентина Родионова

23:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Телеведущая «Первого канала» Ольга Ушакова подала заявление в полицию на футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева...
Начиная с прошлого воскресенья на востоке Украины в полном объеме возобновились боевые действия: с тех пор убиты и ранены 64...
"Они - три дюжины человек с каналом на YouTube и офисным пространством, арендованным в бизнес-центре на востоке Москвы, ...
Польского журналиста-русофоба Томаша Мацейчука избили в эфире телеканала НТВ на съемках передачи «Место встречи».
Российское правительство планирует резко повысить цену прокатного удостоверения для новых голливудских и иностранных фильмов...