редакция tvoi54.ru

Самоубийственная миссия. По военному плану США выбить русских из Калининграда должны будут поляки

Самоубийственная миссия. По военному плану США выбить русских из Калининграда должны будут поляки

«Россия введёт войска в Прибалтику»: США планируют изгнать русское население и принести в жертву Польшу

Один из важнейших «мозговых центров» США — «Джеймстаунский фонд» презентовал доклад, в котором западные аналитики расписали приемлемый для НАТО вариант войны с Россией.

 Учитывая, что к специалистам «Джеймстаунского фонда» за консультациями часто обращаются представители ЦРУ и Пентагона, стоит воспринимать этот доклад всерьёз.

Документ называется «Как защитить государства Балтии» и предполагает, что Россия введёт войска в Латвию и Эстонию, дабы защитить русских в прибалтийских республиках от притеснения.

Главной и первоочередной задачей при таком раскладе западные аналитики считают нейтрализацию Калининградской области. В российском регионе развёрнуты ракетные комплексы «Искандер» и «Бастион», а также ЗРК С-400.

Войска в Калининградской области способны уничтожить авиацию и флот НАТО, после чего оборона Прибалтики для западных военных станет бессмысленной.

Для нейтрализации калининградской группировки западные стратеги отрядили Польшу. Неважно при этом, сколько поляков погибнет, они должны своим ударом уничтожить все войска в Калининградской области.

«Джеймстаунцы» почему-то считают, что Россией не будет применено ядерное оружие и поляки справятся со своей самоубийственной миссией. В качестве утешения за потери полякам обещают передать в управление бывший российский регион.

На изгнание русских из Прибалтики американцы отводят месяц. Причём речь, похоже, идёт обо всех русских, в том числе и недавних жителях прибалтийских республик.

Какие выводы напрашиваются из доклада? Похоже, что американские ястребы очень болезненно переносят безоговорочный проигрыш в Сирии.

По традиции американцы хотят отомстить, ударив на другом «участке фронта». В качестве болевой точки выбрана Прибалтика. Американцы планируют надавить всеми имеющимися средствами на русских в прибалтийских республиках, чтобы спровоцировать Россию на ответ. Схожую стратегию они уже применяли на Украине в 2014 году.

Впрочем, многих факторов «джеймстаунцы» явно не учитывают. За пять лет Россия стала значительно сильнее и опытнее. Сейчас в арсенале нашей страны достаточно гибридных инструментов, чтобы дать по носу американским агрессорам, не ввязываясь в войну в прямом смысле этого слова.

Дипломатическая победа России в Сирии должна была чему-то научить американских ястребов, но они, похоже, не способны к обучению.

03:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Россия остается для нас загадкой — что бы она ни делала, и в какой момент времени мы бы на нее ни смотрели. Даже при Петре...
Собственники земель обязаны создавать минерализованные полосы и другие противопожарные барьеры вблизи лесов. Эта новая правовая...
В интернете появилась петиция с требованием лишить российского гражданства журналистку Божену Рынску. К настоящему моменту...
Врачи не верили, что выживет, а он вернулся в строй и покорил десятки пьедесталов! Мастера спорта международного класса...
Начиная с прошлого воскресенья на востоке Украины в полном объеме возобновились боевые действия: с тех пор убиты и ранены 64...