Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Они лучшие. Министерство обороны Индии подписало контракт на закупку 464 танков Т-90МС

Они лучшие. Министерство обороны Индии подписало контракт на закупку 464 танков Т-90МС

Министерство обороны Индии выдало контракт на производство 464 танков Т-90МС

Как сообщила индийская газета «The Times of India» в материале Chethan Kumar «Bhishma tanks to made in Tamil Nadu’s Avadi», министерство обороны Индии выдало государственному танкостроительному предприятию Heavy Vehicles Factory (HVF) в Авади контракт стоимостью около 20 тысяч кроров рупий (2,8 млрд долл) на изготовление для индийской армии 464 танков Т-90 (видимо, речь идет о танках Т-90МС).

Поставка танков, как ожидается, займет не менее четырех лет.

В начале апреля 2019 года комитет по безопасности правительства Индии (Cabinet Committee on Security — CCS), возглавляемый премьер-министром Индии Нарендрой Моди, утвердил закупку для индийской армии 464 российских танков Т-90МС на сумму 134,48 млрд рупий (1,93 млрд долл). Соответствующий контракт с АО «Рособоронэкспорт» был подписан министерством обороны Индии, видимо, в ноябре.

Танки должны собираться на индийском государственном танковом заводе HVF в Авади из машинокомплектов, поставляемых российским АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ). Закупаемыми 464 танками Т-90МС планируется оснастить десять танковых полков индийской армии.

Согласно заявлениям офицеров индийской армии, планируемый возврат к сборке на HVF танков из российских машинокомплектов связан с низкими темпами полноценного лицензионного производства там танков Т-90С. К настоящему времени завод HVF построил не более 500 танков Т-90С (Bhishma) по российско-индийскому лицензионному соглашению 2006 года, предусматривающему выпуск в Авади 1000 танков Т-90С к 2020 году. Первые десять изготовленных на HVF лицензионных танков Т-90С были переданы индийской армии в августе 2009 года.

Ранее по контрактам 2001 и 2007 годов завод в Авади более успешно собрал 409 танков Т-90С из поставленных из России с УВЗ машинокомплектов (еще 248 танков Т-90С были поставлены Индии с УВЗ готовыми).

03:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Россия и Филиппины подписали первый контракт по военно-технической линии — на поставку гранатометов РПГ-7В и выстрелов к ним.
В компании «Туполев» создан первый полноразмерный макет перспективного авиационного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА) — нового...
Всего за парты сели 12 тыс. курсантов и почти 3 тыс. суворовцев, нахимовцев и кадетов.
Вторая гвардейская мотострелковая Таманская дивизия будет первым соединением российской армии, которое получит, в частности...
На борту российского самолёта Ан-26, который разбился в Сирии, находились 39 человек, уточнили в пресс-службе Минобороны России.