Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
17 января
понедельник

А он точно бомбардировщик. Ту-160 легко ушел на форсаже при попытке перехвата истребителями F-35A

А он точно бомбардировщик. Ту-160 легко ушел на форсаже при попытке перехвата  истребителями F-35A

Ракетоносец Ту-160 легко ушёл на форсаже от истребителей F-35

Российский стратегический ракетоносец-бомбардировщик Ту-160, включив форсаж, легко ушёл от пары истребителей F-35A Lightning II ВВС США.

Об инциденте, который имел место 3 ноября над водами Японского моря, пишет китайское издание Sina.

Пара F-35A попыталась перехватить и сопровождать российский военный борт, который осуществлял плановый полёт в разрешённой международными соглашениями зоне.

При приближении незваного «эскорта» Ту-160 изменил угол стреловидности крыльев, включил форсаж и легко ушёл от новейших американских истребителей пятого поколения.

Авторы статьи отмечают, что в сложившейся ситуации американские F-35A «выглядели жалко».

По данным редакции китайского издания, 110-тонный Ту-160 способен развивать скорость до 2,1 числа Маха, тогда как 13-тонный F-35A — только 1,8 числа Маха.

Отметим, что в реальности предельные скорости российского и американского военных самолётов отличаются от тех, что приводит Sina, на самом деле они составляют: 2200 км/ч (1,84 числа Маха) у Ту-160 против 1930 км/ч (1,6 Маха) у F-35A. Впрочем, скорость российской машины всё равно оказывается выше.

Любопытно, как рьяно украинские тролли и либералы принялись защищать американского хозяина и высмеивать новость (точнее свой уровень интеллекта) как невероятную, не сумев сравнить две простые величины — скорости двух боевых самолётов.

05:41
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!