редакция tvoi54.ru

Замедление старения. Названы продукты способствующие этому процессу

Замедление старения. Названы продукты способствующие этому процессу

Названы продукты, замедляющие старение

Об этом рассказывает рубрика «Ответ эксперта» еженедельника «Аргументы и Факты»:

— Учёные изучали рацион долгожителей разных стран и доказали прямую зависимость между употреблением определённых продуктов и продолжительностью жизни, — говорит диетолог Марият Мухина. — В первую очередь речь о продуктах, содержащих антиоксиданты. Это вещества, которые противостоят свободным радикалам, разрушающим ДНК и вызывающим медленное умирание клеток.

1. Зелёный чай

Один из лидеров по количеству антиоксидантов, лёгкий диуретик, катализатор обменных процессов. Его можно и нужно пить каждый день.

2. Финики

Неслучайно их называют «ягоды жизни». Финики содержат 23 аминокислоты, в том числе триптофан в большом количестве. Эта аминокислота отвечает за наше настроение, является стабилизатором психики.

Глютаминовая кислота, которая есть в финиках, помогает работе желудочно-кишечного тракта. Никотиновая кислота восстанавливает повреждённые клетки.

3. Облепиха

Содержит огромное количество ретинола (витамин A). Он — катализатор окислительно-восстановительных процессов, необходимых для молодости кожи и глаз.

4. Кисломолочная продукция

Творог, простокваша, йогурты, кефир, кумыс… В составе натуральных кисломолочных продуктов — полезные аминокислоты, витамины, а ещё кальций, селен, фтор, медь.

5. Черника

Эта ягода тоже богата микроэлементами, среди которых на особом месте марганец. Он участвует в формировании гиалуроновой кислоты, а также необходим для синтеза гормонов и клеток крови. Имеет черника и ещё один полезный элемент — антоцианы, обладающие противоопухолевой активностью.

6. Помидор

Главное достоинство томатов — антиоксидант ликопин. Он защищает от раковых и сердечно-сосудистых болезней, спасает от переедания и набора веса, стимулирует работу половой и нервной систем.

05:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Минсельхоз предложил все обнаруженные на таможне генно-модифицированные продукты перерабатывать и отправлять в виде готовой...
Еще весной Вишеградская группа, в которую входят Польша, Чехия, Словакия и Венгрия, подняла скандал из-за «двойных стандартов»...
Вальдзассен — меньше рыбы в рыбных палочках, меньше фруктов в йогуртах, лак для волос держится меньше. Жители стран Восточного...
Белый дом готовится официально объявить о выходе из Совета ООН по правам человека (СПЧ ООН).
Черные бургеры, черные круассаны и даже черное мороженое: продукты питания с активированным углем сегодня в тренде. Они якобы...