Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 сентября
вторник

Схемы существовавшие десятилетиями. Дмитрий Рогозин продолжает генеральную чистку в Роскосмосе

Схемы существовавшие десятилетиями. Дмитрий Рогозин продолжает генеральную чистку в Роскосмосе

Существовавшие десятилетиями схемы и астрономические суммы — результаты проверок в «Роскосмосе»

Новое руководство «Роскосмоса» выявило на предприятиях госкорпорации существовавшие десятилетиями схемы противоправной деятельности, по результатам проверок возбуждено больше 15 уголовных дел, сообщил радио «Комсомольская правда» начальник службы внутреннего аудита госкорпорации Артем Мельников.

По его словам, вскрытые схемы были связаны с «отдельными руководителями».

«Это и вывод денежных средств, это и факты коррупции, мошенничества, злоупотребления и прочее», — сказал Мельников.

Он назвал службу внутреннего аудита «инструментом гендиректора» Дмитрия Рогозина. Эта структура проверяет предприятия ракетно-космической отрасли по его поручениям. По итогам ряда проверок материалы направляются в следственные органы.

«К примеру, НИЦ РКП (Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности), город Пересвет, совместная проверка проведена Генеральной прокуратурой, ФСБ и нами.

Итог: статья 159, часть 4 УК РФ, возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств при организации стройки одного из объектов. Там сумма ущерба может дойти до астрономических цифр. Это сотни миллионов», — сказал Мельников.

Он отметил, что еще на одном предприятии «Роскосмоса», работающем по гособоронзаказу (ГОЗ), руководитель подписывал фиктивные акты выполненных работ. Эту компанию он не назвал, поскольку там продолжаются следственные действия.

«Бывший директор, по нашему мнению, подделывал документы по выполнению ГОЗ, что позволяло ему выглядеть в благоприятном свете и получать многомиллионные премии себе и своему близкому окружению», — сказал аудитор.

В реальности, по его словам, эти работы либо не были проделаны, либо не давали конечного результата, указанного в актах.

Также сейчас расследуются уголовные дела по хищениям при строительных работах во ФГУП «Центр «Звездный», электронно-компонентной базы РКК «Энергия», исполнении контрактов на НПО «Техномаш» и идет проверка материалов «Роскосмоса» о присвоении бывшим руководством его дочерней компании — «РК-Актив» 73 млн рублей целевого займа.

02:41
65
0
Гость 1 год назад #
Без шуток. Когда начальство расхищает ему конечно помогают на предприятии «помощники» и «советчики». В НИЦ РКП город Пересвет сняли директора, но мало что изменилось с приходом нового Сизякова Н.П. Старожилы остались и продолжают даже в обеспечивающих сегментах. Экономический блок и кадровики сразу подмяли под себя нового директора, задурили ему голову и самоуправствуют от «имени короля». Кадровики Парфенов и Кузнецова запугивают сотрудников и ветеранов, грубят, имеют свой расчетный счет на «мелкие расходы» позволяющие покупать квартиры, делать ремонт в них, отдыхать где захочется. Кузнецова Ольга Юрьевна (кадры) профессиональная интриганка и актриса уже выгонялась с работы в Москве за интриги и наветы. Продвигает по службе своего очередного жениха предварительно «сожрав» предшественника — начальника целого отдела. Лезет во все. НИЦ РКП командуют кадровики!!! За все требуют… Под гребенку уволили профессионалов Центра и теперь директор в одиночку готовится к важным испытаниям, но больше занят криком, матом и подготовкой к Юбилею Центра. Неуправляемость.