Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Смерть предателя. В США скончался бывший майор КГБ Виктор Шеймов - Washington Post

Смерть предателя. В США скончался бывший майор КГБ Виктор Шеймов - Washington Post

В США умер бывший майор КГБ, бежавший из СССР

Бежавший из Советского Союза экс-майор КГБ Виктор Шеймов умер в США в возрасте 73 лет. Об этом сообщает  Washington Post.

До побега Шеймов служил в восьмом главке КГБ, которое занималось шифровкой, связью и технической безопасностью. В 1980 году агенты ЦРУ вывезли его вместе с женой и дочерью из Москвы.

Перебравшись на Запад, Шеймов утверждал, что КГБ разрабатывал операцию по убийству Папы римского Иоанна Павла II. Также он сдал двух сотрудников Госдепа, работавших на КГБ, а также завербованного советскими спецслужбами «крота» в ЦРУ.

Всю оставшуюся жизнь Шеймов прожил в Штатах.

18 октября он умер у себя дома в небольшом городе Виенна (штат Виргиния). Его смерть, о которой ранее не сообщалось, подтвердила супруга Ольга. Шеймов скончался от осложнений, вызванных болезнью легких.

01:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бывший шпион Сергей Скрипаль - не первый русский, заболевший в Британии при таинственных обстоятельствах, пишет The Guardian.
Умер конструктор космических систем и политолог Сергей Хрущев. Он — сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева...
В воскресенье вечером в Кембридже в Англии скончался бывший советский диссидент Владимир Буковский", - пишет в газете The...
Во вторник исполняется двадцать лет со времени последней казни, проведенной российским государством над собственным гражданином.
Созданное в российском НИИ стали противоосколочное одеяло предназначено для защиты гражданского населения от разлетающихся...