Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

США на охоте. За помощь в поимке российского программиста назначена самая высокая в истории премия

США на охоте. За помощь в поимке российского программиста назначена самая высокая в истории премия

За помощь в поимке россиянина США назначили крупнейшую в истории награду

Государственный департамент США назначил награду в размере пяти миллионов долларов за предоставление информации, которая поспособствует задержанию россиянина Максима Якубца — предполагаемого лидера хакерской группировки Evil Corp.

Об этом говорится в сообщении американского Минюста.

Отмечается, что вознаграждение за помощь в поимке Якубца стало самым большим из всех, что Соединенные Штаты когда-либо предлагали за информацию о подозреваемом в совершении преступлений в киберсфере.

Ранее Минфин США ввел санкции против российских компаний и физлиц, которые, по версии ведомства, были связаны с киберпреступлениями.

В Минюсте заявили, что в Питтсбурге (Пенсильвания) и Небраске выдвинули обвинения в компьютерном взломе и банковском мошенничестве против гражданина России Максима Якубца, проживающего в Москве. По данным ведомства, он несет ответственность «за худшие хакерские атаки последнего десятилетия».

В Минюсте уверены, что Якубец руководил преступной группой, распространявшей вредоносную программу Bugat, предназначенную для хищения личной и финансовой информации.

03:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Спортивная драма «Движение вверх» режиссера Антона Мегердичева собрала в прокате 1,69 миллиарда рублей и стала самым кассовым...
200 лет назад был принят Устав об образовании Бессарабской области в составе Российской империи.
18 июня 2018 года. Прохладное утро, а вечером грозу обещали, на стартовой площадке идут последние приготовления.
Младший инженер-кинолог Межмуниципального отдела МВД России «Трубчевский» старший сержант полиции Алексей Зубар, несмотря на...
Пластинки на «рёбрах», «джаз на костях» - это не просто красочный образ художественных фильмов или же заголовки статей...