Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

США на охоте. За помощь в поимке российского программиста назначена самая высокая в истории премия

США на охоте. За помощь в поимке российского программиста назначена самая высокая в истории премия

За помощь в поимке россиянина США назначили крупнейшую в истории награду

Государственный департамент США назначил награду в размере пяти миллионов долларов за предоставление информации, которая поспособствует задержанию россиянина Максима Якубца — предполагаемого лидера хакерской группировки Evil Corp.

Об этом говорится в сообщении американского Минюста.

Отмечается, что вознаграждение за помощь в поимке Якубца стало самым большим из всех, что Соединенные Штаты когда-либо предлагали за информацию о подозреваемом в совершении преступлений в киберсфере.

Ранее Минфин США ввел санкции против российских компаний и физлиц, которые, по версии ведомства, были связаны с киберпреступлениями.

В Минюсте заявили, что в Питтсбурге (Пенсильвания) и Небраске выдвинули обвинения в компьютерном взломе и банковском мошенничестве против гражданина России Максима Якубца, проживающего в Москве. По данным ведомства, он несет ответственность «за худшие хакерские атаки последнего десятилетия».

В Минюсте уверены, что Якубец руководил преступной группой, распространявшей вредоносную программу Bugat, предназначенную для хищения личной и финансовой информации.

03:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Спортивная драма «Движение вверх» режиссера Антона Мегердичева собрала в прокате 1,69 миллиарда рублей и стала самым кассовым...
18 июня 2018 года. Прохладное утро, а вечером грозу обещали, на стартовой площадке идут последние приготовления.
200 лет назад был принят Устав об образовании Бессарабской области в составе Российской империи.
В американском штате Алабама разрешили казнить преступников способом, который ранее не применялся. Об этом сообщает портал WHNT19.
«Северный морской путь должен быть открытым как международный водный коридор для, если угодно, транзитного прохода — по мере...