Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Почему Путин агрессор. За этот вопрос сына депутата бундестага чуть не выгнали из класса

Почему Путин агрессор. За этот вопрос сына депутата бундестага чуть не выгнали из класса

«Моего сына чуть не выгнали из класса после спора о Путине», — депутат бундестага

Многие немцы получают информацию о России из ангажированных государственных СМИ и, почти не имея альтернативы, считают, что Россию следует «наказать» и отгородиться от нее.

Мало кто пытается искать альтернативные источники информации, рассказал депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт.

«Например, даже у моего сына на уроке в школе начали обсуждать, какой Путин агрессор. Когда же он спросил, в чем именно обвиняют Путина, его чуть было не выгнали из класса. Просто за то, что он попросил обосновать этот тезис», — сообщил парламентарий в интервью изданию «Украина.ру».

Депутат пояснил, что большинство немецких журналистов — это фрилансеры (то есть работают на себя, не имея постоянного работодателя и не являясь штатной единицей какого-то издания ), они получают деньги за продажу своих статей, а статьи о России в нейтральном или позитивном тоне редакции просто не купят.

Гердт также посетовал, что власти страны пытаются представить его партию якобы как нацистов, а на одном из съездов радикальные демонстранты даже напали на него, разбили машину, но СМИ даже не написали об этом.

Справка РВ

«Альтернатива для Германии» (Alternative für Deutschland, AfD) — правая политическая партия в Германии, основанная 6 февраля 2013 года. По итогам выборов 24 сентября 2017 года стала третьей по численности партией в бундестаге.

АдГ — евроскептики и сторонники прекращения потока мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока в страну. В этой связи их в традиционных немецких СМИ клеймят расистами и ксенофобами. Однако, несмотря на такое паблисити, партия и её идеи имеют широкую поддержку по всей стране.

02:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Депутаты Госдумы намерены передавать в бюджет России невостребованные вклады.
В последние годы Североатлантический альянс существенно приблизился к российским границам. Многие западные политики оправдывают...
В Германии призывают отменить санкции против России на фоне эпидемии коронавируса.
Журналист КП.ру Виктор Баранец отвечает на семь наивных вопросов о том, почему две трети «Томагавков» США не долетели до цели и...
Скандальный нардеп Олег Ляшко едва не сорвал штурм блокпоста ополченцев в Донбассе.