Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

А у нас в отеле газ. Талантливая российская пианистка трагически погибла в Венгрии

А у нас в отеле газ. Талантливая российская пианистка трагически погибла в Венгрии

В Венгрии трагически погибла талантливая российская пианистка

В Венгрии трагически погибла талантливая российская пианистка. 27-летняя Элина Валиева — выпускница консерватории им. Чайковского, лауреат нескольких международных конкурсов.

Печальную новость сообщил на своей странице в соцсети профессор Российской академии музыки им. Гнесиных Юрий Богданов.

«Вчера в Будапеште трагически погибла моя выпускница, замечательная пианистка и прекрасный человек Элина Валиева», — написал учитель погибшей девушки, уточнив, что Валиева находилась в Будапеште на отдыхе со своим молодым человеком.

«Сняли квартиру на сайте. Пошла принимать душ. В душе случилась утечка газа… Не спасли», — уточнил обстоятельства произошедшего профессор.

РИА Новости со ссылкой на представителя российского посольства в Венгрии пишет, что трагедия произошла 22 декабря в отеле Otto Studios. Гостиница расположена в доме старой постройки, в котором произошла утечка бытового газа.

Друг погибшей пианистки госпитализирован и находится в тяжёлом состоянии. В настоящее время тело россиянки остаётся в Венгрии, поскольку полиция проводит следственные мероприятия.

«Наши сотрудники включились оперативно, мы с первого же дня в контакте с венгерской стороной, со страховой компанией, держим все на контроле», — уточнил представитель российской дипмиссии.

Валиева родилась в Уфе, была выпускницей Московской государственной консерватории им. Чайковского, стипендиатом Министерства культуры РФ, президента Белоруссии, Международной благотворительной программы Российского фонда культуры и фонда «Новые имена», лауреатом нескольких международных конкурсов.

02:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В среду Япония подняла по тревоге истребители Воздушных сил самообороны из-за появления 12 апреля вблизи своих границ шести...
Российский производитель косметики и одежды Faberlic запустил первую очередь производства в городе Фурманов Ивановской области...
Олег Царев — о неожиданных парадоксах российско-украинских отношений.
В ближайшие 15 лет командование флота рассчитывает получить 40 тральщиков проекта 12700 «Александрит», при создании которых...
Об истории создания полиции в городах Санкт-Петербургской губернии рассказывает сотрудник Культурного центра ГУ МВД России по...