Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Ветхий караван. В США назвали самое слабое место в вооруженных силах страны

Ветхий караван. В США назвали самое слабое место в вооруженных силах страны

Американские эксперты назвали самое слабое место США в возможной войне

США рискуют проиграть в возможном военном конфликте в Евразии из-за состояния транспортного флота, передает телеканал «Звезда» слова обозревателя Forbes Лорена Томпсона.

Во-первых, Америка ведет боевые действия вдали от своих берегов, из-за чего вынуждена перебрасывать на поле боя войска, технику и оборудование, что является сложной логистической задачей.

Доставить их воздушным транспортом не представляется возможным из-за тяжести груза. Поэтому, примерно 90% всего, что необходимо, доставляется по морю.

Но, по мнению Томпсона, все транспортные корабли серьезно устарели, а к выполнению поставленных задач готовы всего 40% всех транспортников.

Командование ВМС США выходит из сложной ситуации, размещая ролкеры (судно для перевозки грузов на колесной базе и пассажиров) с оборудованием сразу рядом с «потенциальными районами боевых действий».

А в случае войны ВМС будет позволено эксплуатировать гражданские суда. Но даже так не удастся решить задачи с обеспечением войск. К тому же он предполагает, что «самые умелые наземные силы в мире» могут поздно вступить в конфликт или потерять способность эффективно сражаться из-за отсутствия морского транспорта.

Томпсон уверен, что «враги Америки» хорошо знают об этой слабости.

«Хуже того, Россия недавно стала активно проводить учения подводного флота в Атлантическом океане, что позволяет предположить, что в случае конфликта между Востоком и Западом до пункта назначения доберутся не все транспортники», — пишет он.

Таким образом, автор делает вывод, что Америка рискует потерпеть поражение в возможной войне в Евразии.

Томпсон призвал конгресс срочно приступить к модернизации транспортников и закупке новых кораблей. Иначе Америка будет не подготовлена к «чрезвычайным ситуациям, которые неизбежно возникнут в ближайшие годы».

21:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
"Танкер-ледокол, названный россиянами именем бывшего генерального директора Total Кристофа де Маржери, должен осуществить свою...
Вспыльчивый президент Филиппин Родриго Дутерте обрушился на Оксфордский университет, назвав его "школой для глупых людей" после...
Сергей Шойгу с момента вступления на пост Министра обороны сделал немало хорошего для Армии России. И одно из самых лучших его...
На борту российского самолёта Ан-26, который разбился в Сирии, находились 39 человек, уточнили в пресс-службе Минобороны России.
Компаньон Бориса Березовского Николай Глушков скончался от «сдавливания шеи» (удушения), нет никаких свидетельств о его...