Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Берлинская Зеленая неделя. В Германии ошеломлены подъемом российского сельского хозяйства

Берлинская Зеленая неделя. В Германии ошеломлены подъемом российского сельского хозяйства

В Германии признали «невероятный подъём» сельского хозяйства России

В российском сельском хозяйстве произошел «невероятный подъем» за последние годы, пишет немецкое издание Der Tagesspiegel.

И хотя заголовок материала звучит «Как Россия будет возвращать доверие к себе на Зелёной неделе», авторы практически поют дифирамбы сельхозсектору российской экономики.

Причиной такого небывалого роста авторы материала называют поддержку со стороны правительства и ограничения на ввоз продукции из Европы.

Цитируя Линду Гетц из немецкого Института имени Лейбница, Tagesspiegel сообщает, что если в 2014 году самообеспеченность России свининой составляла 83%, то сегодня страна полностью снабжает себе этим мясом, а импорт практически прекратился. Производство мяса птицы также покрывает потребности России.

Обращают внимание на рост доли масленичных культур, ну, а главной экспортной культурой России называют пшеницу, признавая мощный отрыв от других игроков пшеничного рынка.

«В начале нулевых годов страна была еще нетто-импортером зерна. Но теперь ни одна другая нация не экспортирует больше пшеницы, чем Россия», — констатирует Гетц.

Однако, отмечает издание, предстоит сделать еще очень многое, чтобы поддерживать конкурентоспособность российского сельского хозяйства. В частности, Der Tagesspiegel указывает на неудовлетворительную ситуацию с обеспечением говядиной, а также на нехватку молочной продукции.

Газета также приводит высказывание заместителя министра сельского хозяйства Сергея Левина, который заявлял о необходимости улучшить инфраструктуру в стране и повысить эффективность производства.

В статье рассказывается об участии России в «Зелёной неделе» — сельскохозяйственном форуме, чтобы открыть новые рынки сбыта вдали от собственных границ. Издание цитирует Владимира Путина, который объявил, что планирует удвоить экспорт сельскохозяйственной продукции до 40 миллиардов евро к 2024 году.

«С более чем 5000 квадратных метров у россиян будет самый большой стенд на Зеленой неделе — во второй раз после 2015 года. В последующие 2016 и 2017 годы страна не была представлена на выставке», — отмечается в статье.

В течение многих лет страна боролась с дефицитом предложения в молочном секторе, говорится в материале. Количество произведенного молока остается постоянным, а импорт, например, из Германии, прекратился.

Гетц объясняет, что в промышленности наблюдается динамичное развитие крупных сельскохозяйственных компаний, так называемых агрохолдингов, самым успешным из которых в молочном секторе управляет немец Штефан Дюрр. Он владеет почти 100 000 коровами по всей России и производит почти 2250 тонн молока каждый день.

Справка

Международная зелёная неделя в Берлине (нем. Internationale Grüne Woche Berlin) — выставка-продажа сельскохозяйственной продукции, которую чаще называют кратко — «Зелёная неделя» (нем. Grüne Woche).

Называется она так потому, что в конце XIX века немецких фермеров узнавали в городах по их зелёным пальто из непромокаемого сукна.

22:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий деятельность садоводческих и огороднических некоммерческих...
Судя по материалам Еврокомиссии, многие сектора сельского хозяйства ЕС сильно пострадали от продуктового эмбарго России.
По информации Bild, состояние здоровья предположительно отравленного активиста Pussy Riot Петра Верзилова продолжает...
Макаронные изделия, лапша, багет, наан, лаваш или даже тортилья. Вся планета любит эти продукты из пшеничной муки. В Швейцарии...
В рамках проведения «Танкового биатлона» в подмосковском Алабино можно было ознакомиться с различными образцами боевой техники...