Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны и трагедии Холокоста. Ответ Кремля

Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны и трагедии Холокоста. Ответ Кремля

В Кремле ответили на слова Зеленского о вине СССР во Второй мировой войне и Холокосте

В Кремле ответили на слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что руководство СССР якобы виновно в развязывании Второй мировой войны и трагедии Холокоста.

Напомним, оскорбительное высказывание Зеленский позволил себе в ходе совместного брифинга с президентом Польши Анджеем Дудой.

«Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста», — дословно заявил «слуга народа».

Комментируя скандальное заявление украинского президента, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что спекуляции Зеленского о «сговоре тоталитарных режимов» являются оскорблением для миллионов россиян, жителей стран СНГ и Украины.

«В этом заявлении президент Украины солидаризируется с крайне ошибочной версией (с нашей точки зрения, польского руководства), крайне оскорбительной для миллионов россиян и граждан стран СНГ, чьи родители, деды, родственники отдали свою жизнь за освобождение Европы, в том числе и Польши, от фашизма.

Это вряд ли сочетается с верой и убеждениями миллионов украинцев, которые также с оружием в руках воевали с фашистами.

Мы не приемлем этого заявления, считаем его ошибочным и оскорбительным с точки зрения памяти наших дедов», — подчеркнули в Кремле.

02:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Европарламент признал СССР виновником Второй мировой войны. Такой нехитрый вывод следует из резолюции, принятой законодательным...
СМИ Польши и стран Балтии буквально соревнуются в «страшилках» о неизбежности войны с Россией.
Советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко предупредил, что стране следует готовиться к...
"Иллюстратор Пьер Ле-Тан улавливает множество лиц российской моды, начиная с экзотических костюмов, созданных для балетов...
Любые будущие договоренности по совместной хозяйственной деятельности РФ и Японии на Курильских островах не должны...