редакция tvoi54.ru

Путь Украины. В Казахстане сняли георгиевские ленты

Путь Украины. В Казахстане сняли георгиевские ленты

В Казахстане с Обелиска Славы сняли георгиевские ленты

За три дня до празднования 72-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной Войне городские власти Шымкента* решили снять украшения в виде гвардейских лент с Обелиска Славы, расположенного в Парке им. Абая.

В Казахстане в последние годы не утихают споры о георгиевской ленте: одна часть общества считает ее символом Победы в Великой Отечественной войне, другие говорят, что она ассоциируется с царской колонизацией.

В 2015 году в Казахстане создали свой вариант символа празднования Дня Победы, стремясь примирить всех: шелковая лента голубого цвета с нанесенным на нее казахским национальным орнаментом и изображением Ордена Отечественной войны 30 сантиметров в длину и 3 сантиметра в ширину.

Шымкентский Обелиск Славы, который расположен в парке Абая, после реконструкции был украшен макетами Ордена Отечественной Войны и Ордена Победы с георгиевскими лентами под ними.

Позже в сети появились фотографии, на которых видно, что снятые гвардейские ленты на Обелиске Славы заменили на казахстанский вариант символа празднования Дня Победы.

19:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Если изучить внимательно киевский политический «Олимп», то практически невозможно найти среди известных «украинцев» людей...
Олег Царев — о неожиданных парадоксах российско-украинских отношений.
Кто в 2014 году не поддержал Новороссию в составе 8 областей, у того нет сердца. Кто к 2017 году не разобрался, что из себя...
Есть мнение, что пользы от Украины нет. Конечно же, это не так. Пользы нет в классическом понимании этого слова.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что казахский язык будет переведен на латиницу. Несмотря на разговоры о...